Tour de Francia

Egan Bernal se metió al Top 20: así le fue a los colombianos en la etapa 5 del Tour

El mejor corredor del país este miércoles fue Daniel Felipe Martínez.

Egan Bernal cruzando la meta en la quinta etapa del Tour. (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

La quinta etapa del Tour de Francia presentó el primer revolcón en la clasificación general de la carrera, dejando al australiano Jai Hindley, ganador de la jornada, como nuevo líder de la clasificación general, seguido del danés Jonas Vingegaard a 47″, que, pese a no ganar, dio un golpe de autoridad sobre su máximo rival, el esloveno Tadej Pogacar.

Los ciclistas colombianos fueron grandes protagonistas a lo largo de la etapa, Esteban Chaves, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez integraron la fuga, siendo este último el mejor colombiano del día al finalizar séptimo a 1′38″ de Hindley.

Egan Bernal ocupó el puesto 33 a 3′21″; Harold Tejada concluyó 43 a 8′14″, misma diferencia para Rigoberto Urán; mientras que Esteban Chaves terminó en la casilla 71 a 16′52″.

En la clasificación general, Egan ganó una posición y se metió al Top 20, aunque se distancia a 4′ del líder la competencia precisamente en la casilla 20.