México sigue sin encontrarse: derrota ante la Catar de Queiroz por la Copa Oro

Sin embargo, los Aztecas lograron clasificar a la siguiente ronda del torneo.

México perdió ante Catar en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Oro (Photo by Patrick T. Fallon / AFP) (Photo by PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images) / PATRICK T. FALLON

Catar se metió a los cuartos de final de la Copa Oro al vencer 1-0 a México y con este triunfo también eliminó a Honduras, en la última fecha del Grupo B.

En el estadio Levi’s de Santa Clara, California, el equipo catarí convirtió en el gol de la victoria su única jugada de peligro gracias a la definición de Hazem Shehata al minuto 27.

Invitados por la Concacaf a esta Copa Oro, los asiáticos resistieron el dominio mexicano por más de 70 minutos y lograron el pase a cuartos de final.

Al mismo tiempo, en el estadio Bank of America de Charlotte, Carolina del Norte, Honduras vino de atrás para vencer 2-1 a Haití y se quedó cerca de la hazaña de clasificar a la siguiente ronda.

El equipo caribeño se puso en ventaja 1-0 al minuto 21 con gol de Frantzdy Pierrot. La remontada catracha fue posibles gracias a las anotaciones de Jerry Bengtson, al 42, y de José Pinto, al 59.

México, que llegó clasificado a cuartos de final, terminó como líder con seis puntos y Catar quedó segundo con cuatro unidades; Honduras finalizó también con cuatro puntos, pero con peor diferencia de goles que el conjunto asiático y Haití concluyó con tres unidades.

En cuartos de final, Catar y México enfrentarán, respectivamente, al líder y al sublíder del Grupo C, que saldrá de Martinica, El Salvador, o Costa Rica.