La Vuelta al Valle tiene nuevo líder en la general

Por otra parte, también se despliega el certamen para la rama femenina.

Se trata de Johan Colón, perteneciente al equipo ‘Orgullo Paisa’ quien ocupó terminada la segunda etapa, la primera casilla de la general; desplazando al vallecaucano Cristian Tamayo, de Palmira.

La segunda etapa de la Vuelta al Valle tuvo su recorrido por el corregimiento de la Torre, jurisdicción del municipio de Palmira con un total de 159 kilómetros.

Se trató de una etapa con prioridades bastante claras por parte de los equipos: La llegada masiva, aunque al final se terminó definiendo en la fracción.

Por otra parte, se corrió la primera etapa en la rama femenina, la cual tuvo como vencedora a la ciclista de El Cerrito, Kimberly Escobar, venciendo a la colombo- venezolana Marinés Prada quien compite con Team Supergiros de Manizales.

Kimberly es primera líder superando a Katherin por 3 segundos y a Marynés por 5 segundos. También destacó la aparición de la vallecaucana Valery Londoño.

Hoy se corre la contrarreloj, con un total de 18 kilómetros, y en donde precisamente se espera grandes actuaciones de los corredores, entre ellos, de Marinés, la carta fuerte en el sprint.

La etapa 3 de la Vuelta al Valle se llevará a cabo en el circuito del parque principal de Pradera.