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Fueron decomisados más de 300 kilos de carne de cerdo en Dosquebradas

Según lo han señalado las autoridades de salud, el cárnico no cumplía con los requisitos necesarios para su comercialización.

Colprensa.

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Pereira

Un total de 304 kilos de carne de cerdo fueron decomisados por funcionarios de la Secretaría de Salud de Dosquebradas, en el sector de La Graciela, debido a que, en medio de un operativo de control, inspección y vigilancia realizado a los expendios de cárnicos, pudieron evidenciar que no contaban con la documentación legal que demostrara que provenían de una granja certificada por el Instituto Colombiano Agropecuario – ICA.

Bibiana Romero Olarte, secretaria de salud municipal, ha indicado que están realizando la verificación, en todo el municipio, de este tipo de locales comerciales, evitando así riesgos para la salud de los dosquebradenses.

“Con el objetivo de proteger la salud y bienestar de los ciudadanos, nuestro equipo profesional del programa de Medio Ambiente y Consumo ha intensificado las labores de inspección, vigilancia y control en los establecimientos comerciales donde se prepara, manipula y comercializa alimentos, verificando sus condiciones de aseo y limpieza, además de que el personal tenga el conocimiento y la indumentaria apropiada”, agregó la secretaria de salud.

La recomendación es que los compradores verifiquen el estado de la carne, el color y olor, que deben ser característicos, revisar además las condiciones de higiene y sanitarias del establecimiento comercial y que los operarios cuenten con la indumentaria propia de este tipo de expendios y que se mantenga refrigerada o cumpliendo con la cadena de frío, con esto se busca evitar enfermedades por intoxicación y problemas en la salud.

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