Liga Española

Falcao sumó su quinta suplencia en los últimos ocho partidos del Rayo Vallecano

El Tigre no fue tenido en cuenta por Andoni Iraola en el empate a uno frente al Valencia.

Radamel Falcao García fue suplente en el empate de Rayo Vallecano. (Photo by Manuel Queimadelos/Quality Sport Images/Getty Images) / Manuel Queimadelos

Rayo Vallecano, que mantuvo a Radamel Falcao García en el banco de suplentes, sacó un punto en su visita al Valencia en Mestalla (1-1). Resultado que le impide a los Andoni Iraola recortar distancias con los equipos que se ubican en puestos de competiciones europeas.

Gol tempranero del Rayo

El Rayo pisó con fuerza este lunes y se mostró intenso en la ejecución de su plan: meterse en el área con pocas y rápidas acciones para sorprender a un Valencia al que presionaba muy arriba.

La táctica surtió efecto desde los primeros compases, en los que dominó al Valencia avanzando por las bandas, donde los locales eran incapaces de oponer resistencia y, en una de esas subidas, Álvaro García centró al área para que Santi Comesaña rematara libre de marca y sellar la ventaja ante la incredulidad de los valencianistas, que estaban fuera del partido.

Poco le duraba el balón al equipo de Rubén Baraja, al que su imprecisión en los últimos metros le impedía crear ocasiones de peligro hasta que en el minuto 25 Gayà puso un centro medido al segundo palo para Kluivert, que estrelló el esférico en el poste.

Los últimos diez minutos fueron un ejercicio de garra y empuje del equipo valenciano, que se volcó sin éxito en busca del empate y acabó la primera parte sin Nico, que fue sustituido lesionado por Yunus en la pausa.

Agónico empate

Tras el descanso, el Valencia lo intentaba por la banda derecha de Thierry, pero volvía a toparse con su propia realidad, la falta de gol. Mientras, el Rayo sobrevivía tranquilo con la inoperancia de los de Baraja, que dio entrada a Castillejo y Hugo Duro para buscar el empate, quienes revolucionaron el partido.

El Rayo dejó de estar tranquilo ante un rival que se crecía el cuento en un Mestalla que apretaba y cuestionaba cada decisión arbitral, pero, pese al asedio, el equipo de Iraola conseguía frustrar cada centro.

En el minuto 77, Dimitrievski sacó una gran mano a Kluivert para evitar el empate, pero el Valencia siguió apretando hasta que en el 80 vio recompensado su esfuerzo con un penalti por mano de Balliu, tras avisar el VAR al colegiado.

Kluivert, con calma, superó a Dimitrievski para empatar un encuentro en el que tuvo que intervenir Mamardashvili para salvar un fuerte tiro de Salvi y que se alargó hasta el 98 sin más variaciones pese a los intentos finales de ambas escuadras por llevarse los tres puntos.

Agencia EFE

Preocupación por Falcao

En su regreso a la competición española, luego de haber hecho parte de la gira asiática de la Selección Colombia, el Tigre fue una vez más suplente. De los últimos ocho partidos del equipo madrileño, el samario jugó en apenas tres (35 minutos en total).