Copa Libertadores

Un colombiano amarga al Medellín: empate en la última jugada ante Magallanes

Emerson Batalla y Yorman Zapata marcaron los goles en el partido de ida. El clasificado se define en el Atanasio Girardot.

Magallanes e Independiente Medellín por la Copa Libertadores / EFE

Independiente Medellín se trae de Chile un empate con sabor a derrota ante Magallanes. El equipo antioqueño igualó 1-1 y ahora tendrá que revalidar en su condición de local la próxima semana, la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El duelo disputado en el Monumental de David Arellano pudo haber terminado con una ventaja amplia a favor de los antioqueños, pero estuvo falto de efectividad y en la última acción del partido vio cómo se le fue un triunfo que pudo haber sido crucial para definir en el Atanasio Girardot.

El primer tiempo estuvo parejo y disputado en el medio campo, aunque el conjunto colombiano tuvo algunas chances de poder encontrar el gol de la ventaja. Sobre el 34 el conjunto de David González tuvo una clarísima tras un grosero error en salida que dejó a Ever Valencia mano a mano con el arquero pero el remate fue al cuerpo. Sobre el término de la primera mitad, Luciano Pons tuvo otra ocasión del gol con un remate potente, pero el portero atajó.

En la segunda parte el conjunto paisa tuvo más oportunidades, pero no fue hasta el minuto 70, después de desperdiciar una ocasión insólita, que llegó el gol. Emerson Batalla corrió al espacio en el área, remató de cabeza y el arquero atajó con lo justo, pero en el rebote aprovechó el ex América para enviarlo al fondo de la red.

Un colombiano amargó al DIM

Magallanes comenzó a presionar y a tomar dominio del balón. Para los últimos minutos se fueron encima y el empate llegó en la última acción del partido. Tras desequilibrar por derecha, Simón Contreras envió un centro pasado donde apareció el colombiano Yorman Zapata, que con un cabezazo le cambió la dirección y la ubicó lejos de las posibilidades del arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Zapata de 22 años, había ingresado al minuto 57 en reemplazo de Julián Alfaro y antes del gol también había tenido una oportunidad de marcar. Fichó por Magallanes en 2019 y desde entonces ha permanecido en el club.

De esta manera, Medellín tendrá que repetir lo hecho en la fase 2, cuando se fue con empate en la ida ante El Nacional y luego lo derrotó en el Atanasio para avanzar a la presente ronda. El jeugo será el próximo miércoles 15 de marzo desde las 7:00 p.m.