Más de 5 mil visitas realizaron autoridades en Caldas para el control de carnes
En estas verificaciones fueron decomisados 400 kilogramos de carne clandestina en expendios y en medios de transporte.
Manizales
La Dirección Territorial de Salud de Caldas, dio a conocer que, evaluan las acciones del año anterior y ya diseñan el plan de acción de la presente vigencia para la Vigilancia del Sacrificio de Animales Destinados al Consumo Humano en esta región
Indicaron que, el comité es liderado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo, con la participación de diferentes entidades encargadas de la vigilancia y control, como la DTSC, Corpocaldas, Procuraduría 5 Judicial II de Asuntos Ambientales y Agrarios, Policía Departamental y Metropolitana, Invima, el Ica, entre otras.
Señalaron que, durante este año continuarán las jornadas de capacitación con todos los actores frente a las normas que rigen los operativos, incluidos los expendedores y restaurantes, con la finalidad de generar buenas prácticas en la cadena cárnica de Caldas.
Por último, en estas verificaciones fueron decomisados 400 kilogramos de carne clandestina en expendios y en medios de transporte.
Le puede interesar: Volcán Nevado del Ruiz, de nuevo emitió ceniza y gases
Le puede interesar: Universidad de Manizales busca tener un espacio cardioprotegido para la comunidad