Millonarios cerró su gira por Estados Unidos con derrota ante River Plate

El duelo disputado en la Florida fue para el equipo argentino gracias a las anotaciones de Emanuel Mammana y Miguel Ángel Borja.

Amistoso entre Millonarios y River Plate en la Florida / @RiverPlate

Millonarios concluyó su gira por los Estados Unidos con derrota frente al River Plate de Martín Demichelis por 2-0. Las anotaciones llegaron en la segunda parte por cuenta de Emmanuel Mammana (59′) y Miguel Ángel Borja (88′).

Los dirigidos por Alberto Gamero cierran con un empate y una derrota su visita al país norteamericano, previo al inicio de la Liga. Su próxima salida será el 22 de enero en la Noche Embajadora frente a Liga de Quito.

Superioridad azul

Tal y como ocurrió en el duelo anterior frente al Hertha Berlín, Millonarios fue dueño absoluto del encuentro en los primeros 45 minutos. Hubo suma intensidad a la hora de presionar y al tener el balón la propuesta fue jugar rápido, uno o dos toques.

Las primeras aproximaciones llegaron por cuenta de David Mackalister Silva (volea que se fue desviada) y Luis Carlos Ruíz (remate de media distancia que controló Franco Armani).

Por su parte, River tardó en engranar y apeló al juego fuerte para descativar las conexiones del rival.

Justamente la primera aproximación del equipo argentino llegó gracias a un remate lejano de Tomás Castro Ponce que salvó Álvaro Montero. Los bogotanos respondieron al instante con un flojo cabezazo de Juan Pablo Vargas y un buen remate de Yuber Quiñones.

Sobre la media hora de partido llegó la más clara de River. Ezequiel Barco ejecutó un tiro libre raso y exigió una gran estirada de Montero. Al 34 se dieron tres oportunidades muy buenas para Millonarios: mano a mano desperdiciado de Quiñones, cabezazo de Daniel Giraldo salvado en la línea y volea de Daniel Cataño que terminó en la humanidad de Emanuel Mammana.

Complemento igualado

Para los segundos 45 minutos, las acciones se emparejaron. El cuadro millonario adelantó sus líneas por orden del entrenador Martín Demichelis y logró desconectar el mediocampo colombiano.

Bruno Zuculini avisó a través del juego aéreo con un certero cabezazo que salió apenas desviado y después el turno fue para Lucas Beltrán con un remate cruzado que atajó Montero. El embajador respondió con un remate raso de Luis Carlos Ruíz que salvó brillantemente Armani.

Los de Gamero nuevamente lograron imponer condiciones y contaron con dos oportunidades muy buenas: centro fortísimo que por poco termina en autogol de Felipe Peña Biafore y un bombazo de Quiñones que se fue apenas por encima del travesaño.

Mammana abrió la cuenta

Y cuando mejor lucía el conjunto albiazul, llegó el tanto riverplatense a la hora de partido. Certero cabezazo de Zuculini que atajó Montero, pero el rebote fue capturada por Mammana que definió con el arco a disposición.

Lo anterior fue un baldado de agua fría para Millonarios, que decayó por completo y le entregó la posesión a su rival. Así mismo los errores en salida fueron constantes y los volantes ofensivos poco pesaron.

El más inicisivo de River fue José Paradela, quien probó en dos oportunidades a partir de la media distancia, pero no tuvo precisión de cara al arco.

Expulsión y gol de Borja

A los 84, el árbitro central expulsó a Peña Biafore por un manotazo en el rostro de Edgar Guerra. Segunda cartulina amarilla y a las duchas. A pesar de esto, dos minutos después llegó el segundo tanto del equipo dirigido por Demichelis. Montero derribó en el área a Miguel Ángel Borja y el mismo delantero sentenció la pena máxima.