El keniata Samuel Yeko campeón en la Carrera Atlética Internacional Río Cali

Este domingo se disputó la Carrera Atlética Internacional Río Cali, competencia que dominó Kenia en la categoría élite varones de los 10K y Colombia en la de damas

Cali, Valle del Cauca

El keniata Samuel Komon Yeko se impuso en la capital vallecaucana tras cruzar la meta con un registro de 28,52, marca que fue reducida considerablemente pues en los últimos registros que la acredita ante la World Athletics con su nombre original indican que sus mejores marcas estaban en 29,47 y 30,33 minutos en dos competencias en Holanda. El ecuatoriano Segundo Jami y el colombiano David Gómez, completaron el podio respectivamente.

En cuanto a la categoría femenina, la corredora bogotana Angie Orjuela, fue la vendedora en la rama élite con un tiempo de 34.13 minutos, segunda fue la antioqueña Muriel Coneo con un registro de 34.17 y quién cerró el podio fue la ecuatoriana Rosa Chacha con 34,40.

Los ocupantes de los tres primeros lugares del podio en las categorías principales recibieron $5 millones, $3 millones y 2 millones, respectivamente. En las otras se entregaron electrodomésticos y productos de los patrocinadores.

Una vez más, Cali se confirma como epicentro de las carreras atléticas, en este caso, el evento reunió a la gran élite de atletas nacionales e internacionales, además contó una gran participación del público aficionado vallecaucano.