Once Caldas despide a Sarmiento de Nacional con derrota y asciende en los ocho

El equipo de Manizales logró tres puntos cruciales ante los Verdolagas en su aspiración de clasificar a cuadrangulares.

Once Caldas venció a Nacional por la fecha 17 de la Liga Colombiana / Foto: Dimayor

En el cierre de la jornada 17 de la liga colombiana, Once Caldas. sumó tres puntos de oro en su estadio al derrotar 1-0 a Atlético Nacional en lo que era la despedida del entrenador Pedro Sarmiento al frente del cuadro Verdolaga para darle paso al brasileño Paulo Autuori.

El equipo antioqueño llegaba a este encuentro invicto desde que Sarmiento asumió el interinato en el banquillo, con cuatro victorias y tres empates, pero se encontró con un equipo albo que le plantó cara, supo defenderse y terminó encontrando el gol del triunfo de manera insólita.

Luego de que el cuadro paisa tuviera más dominio del balón durante el primer tiempo, pero con similar cantidad de acciones de peligro para lado y lado, en la segunda mitad el cuadro local salió con la intención de desequilibrar el partido a su favor.

Sobre el minuto 60 y tras el cobro de un tiro de esquina el arquero Kevin Mier se quedó con el balón, sin embargo, al intentar salir se llevó por delante a Jorge Cardona y luego de la revisión del VAR, el juez Éder Vergara sancionó penal a favor del blanco. Al cobro, Ayron del Valle no perdonó con un disparo potente. El delantero posteriormente salió expulsado por un codazo en la cara a Dorlan Pabón.

Nacional al final del partido se volcó al ataque para buscar el gol del empate, pero no pudo romper el arco de Eder Chaux y vio diluir la ilusión  de mantener el invicto bajo el mando de Sarmiento. Por su parte, el equipo de Medellín se quedó en 28 unidades en la cuarta posición; a esa misma cantidad de puntos llegó el cuadro caldense, pero con dos goles de diferencia menos (4) queda en la sexta casilla.

Al cuadro dirigido por Diego Corredor, le restan tres partidos para sellar su clasificación, la cual podría producirse en el siguiente compromiso ante Deportivo Cali (V), luego recibirá a Alianza Petrolera y finalizará el ‘todos contras todos’ contra Santa Fe. Mientras tanto, Nacional visitará a Pereira y cerrará con La Equidad.