Champions League

Luis Díaz marcó un golazo, pero Liverpool fue goleado por el Napoli

El club inglés tuvo un mal debut en la Liga de Campeones y continúa dejando dudas esta temporada.

Luis Díaz estuvo en el campo de juego durante los 90 minutos.

Luis Díaz estuvo en el campo de juego durante los 90 minutos. / Getty Images / Francesco Pecoraro

Ni siquiera el golazo de Luis Díaz fue suficiente para maquillar la dolorosa derrota con la que el Liverpool abrió en el estadio Diego Armando Maradona del Napoli su participación en el Grupo A de la Liga de Campeones 2022/2023. Al final los italianos se quedaron con la victoria 4-1.

Díaz recortó la diferencia a los 49 minutos, marcando de su manera predilecta, recibiendo el balón sobre el sector izquierdo del campo, enganchando a un rival y rematando a colocar de pierna derecha.

Este es el cuarto gol del guajiro en la presente temporada y el décimo con la camiseta del Liverpool desde su llegada a principio del año.

El polaco Piotr Zielinski abrió el marcador con un lanzamiento desde el punto penal a los 5 minutos, luego de una mano de James Milner que advirtió el VAR. El videoarbitraje sancionó un nuevo penalti, el cual fue atajado por el brasileño Alisson Becker al nigeriano Victor Osimhen.

El asedio local no cesó y a los 31 minutos el camerunés André Zambo Anguissa decretó el 2-0 luego de una gran acción colectiva. Mientras que a los 44 minutos Giovanni Simeone dejó el primer tiempo 3-0.

Apenas comenzaba la segunda parte cuando neuvamente Zielinski concretó el cuarto, antes de que Díaz recortara la diferencia con su golazo.

En el otro partido del Grupo A el Ajax goleó 4-0 al Rangers. Los neerlandeses serán los rivales de los ingleses el próximo martes en la segunda fecha de la zona.