Liga Betplay

Millonarios se dio un festín de la mano de Andrés Gómez: goleada a Cortuluá

El canteran anotó un doblete en la victoria 4-1 del cuadro capitalino en el estadio Doce de Octubre.

Millonarios dio un recital este domingo en su visita al estadio Doce de Octubre de Tuluá por la novena fecha del fútbol colombiano. De la mano de un Daniel Ruíz histórico y un Andrés Gómez inspirado, el equipo bogotano batió 1-4 a domicilio al Cortuluá.

El marcador se abrió rápidamente, apenas 11 segundos pasaron. Daniel Ruíz cogió un balón de aire por sector izquierdo y con una volea sensacional dejó sin opción al arquero local. Aquella se convirtió en la segunda anotación más rápida en la historia del azul.

Cortuluá no tardó en espabilar. Al minuto 10, el cuadro vallecaucano probó suerte con un centro raso desde la derecha que Julián Millán rozó en el primer palo y se desvió en Juan Pablo Vargas.

La intensidad no cesó. Nueve minutos después de lo anterior, Luis Carlos Ruíz aprovechó una grosera desconcetración defensiva tras una pelota quieta y en el segundo palo apareció en total soledad para empujarla. Inexplicablemente su marcador lo dejó definir.

Para la segunda parte, Cortuluá salió decidido a empatar. Intentó por todos los medios, pero la imprecisión lo dominó. Sin lugar a dudas, la más clara la tuvo Henry Rojas con un cabezazo que se estrelló en el palo. Por poco se da la ley del ex en contra de los visitantes, recordemos que el local ya a había sufrido con Luis Carlos Ruíz.

En el cierre del encuentro llegó la inspiración de Carlos Andrés Gómez. Al minuto 72 aprovechó un grosero error defensivo en salida y definió a ras al palo lejano de Ernesto Hernández; al 81 recibió una brillante habilitación de Vargas y con total frialdad la picó ante la salida del arquero uruguayo.

Sobre el final le anularon un tanto al equipo local, que sumó su tercera caída en línea y su entrenador César Torres apunta a la puerta de salida. Entre tanto, Millonarios se mantiene líder con 21 unidades y mantiene el invicto.