Liga Betplay

Unión Magdalena, líder del fútbol colombiano a paso del Caballo Márquez

El delantero completó cuatro goles en cuatro partidos disputados.

Unión Magdalena derrotó 1-2 al Deportivo Pasto en el estadio Departamental Libertad, en juego por la parte alta de la tabla, dejando al cuadro samario en la primera posición del fútbol colombiano al cabo de cuatro fechas.

El Ciclón, invicto en el torneo, sumó una victoria más de la mano de Ricardo Márquez, goleador del torneo con cuatro anotaciones en igual número de compromisos.

Nicolás Gil adelantó a la visita a los 17 minutos, tras un tiro libre que ejecutó Diego Chávez y cambió por un buen remate de cabeza el defensa antioqueño.

El empate parcial del local fue obra del uruguayo Facundo Boné a los 45 minutos, luego de una mano de Brayan Correa en el área que Wander Mosquera sancionó como penal tras la advertencia del VAR.

A los 65 minutos Márquez estuvo atento para cazar un balón en el área y vencer con fortaleza al portero rival. La acción fue anulada inicialmente y luego convalidada por el VAR.

A los 76 minutos Jeison Medina empató el juego, gol que fue anulado por el VAR por una mano previa del atacante.

Unión Magdalena llegó a 10 puntos y a un promedio de 0.88 en la tabla del descenso, y el próximo jueves visitará a La Equidad por los cuartos de final de la Copa Colombia; Pasto se quedó con 7 unidades y visitará el lunes 1 de agosto a Nacional, en la quinta fecha del campeonato.