Liga Betplay

Millonarios deja escapar tres puntos ante Pasto en su estreno de Liga

El delantero Luis Carlos Ruiz anotó su primer gol oficial con la camiseta 'albiazul' en el empate 1-1 en Bogotá.

Millonarios y Deportivo Pasto se estrenaron en la Liga BetPlay 2022-II con un empate 1-1 en el estadio El Campín, en un juego en el que el club bogotano pudo haber obtenido un triunfo teniendo en cuenta su buen primer tiempo y el dominio en gran porcentaje del compromiso.

El equipo 'Embajador' se mostró sólido en el primer tiempo e inició poniendo las condiciones en campo rival por medio de la posesión de balón y combinaciones por zona central y los laterales, que generaban peligro en la portería del club nariñense.

Al minuto 34 y tras una jugada elaborada por el centro del campo a un toque, se juntaron Daniel Ruiz y el debutante con el equipo 'albiazul', Luis Carlos Ruiz. Justamente fue el joven volante el que asistió al ex Cortuluá, quien con un remate de media distancia fuera del área, ubicó el balón en el palo lejano del arquero Víctor Cabezas.

Luego de un amplio dominio de los dirigidos por Alberto Gamero en el primer tiempo, el conjunto de Flabio Torres salió para el segundo tiempo con otra cara y más propositivo, siendo el futbolista Facundo Boné un buen revulsivo por las bandas.

El empate llegó al minuto 61 luego de que Juan Pablo Vargas perdiera una balón en salida que aprovechó Mariano Vásquez para asistir al uruguayo Boné, que con pierna izquierda sacó un disparo sobre el sector izquierdo del área que se metió casi que a ras de piso en el arco de Álvaro Montero.

Así las cosas, aunque Millonarios trató de encontrar el gol de la victoria, perdió las buenas asociaciones que se generaban por zona central y el delantero Luis Carlos Ruiz terminó más aislado de espaldas al arco, para terminar dejando escapar un triunfo que parecía claro por lo menos en el primer tiempo.

El siguiente compromiso del cuadro bogotano será ante Atlético Bucaramanga, mientras que Pasto se medirá contra Envigado en el estadio Departamental Libertad.