Por estas razones no se pude comer carne el viernes santo
En la semana mayor se acostumbra a no comer carnes rojas el Jueves Santo y el Viernes Santo.
La Semana Santa de este 2022 comenzó el domingo 10 de abril con la celebración del Domingo de Ramos, y terminará el domingo 18 de abril con el Domingo de Resurrección.
Durante esta festividad religiosa los creyentes siguen una gran cantidad de tradiciones, y una de las más representativas es no consumir carnes rojas.
El Jueves Santo y el Viernes Santo son los días en los que no esta permitido el consumo de este alimento. Este ‘ayuno’ se realiza por el luto de los creyentes debido a la traición de Judas Iscariote, por la que capturan a Jesús durante ‘La última cena’ celebrada el Jueves Santo.
- Leer más: Los siete potajes: ¿En qué consiste esta tradición de Semana Santa?
- Leer más: Recorra las iglesias de la Candelaria durante Semana Santa
El Viernes Santo, que se conmemora el viacrucis que enmarca el camino de Jesús hacia el Monte Calvario, su crucifixión y fallecimiento.
Otra de las razones por las que se evitan los platillos que contengan este alimento es para ‘alejar los placeres y la lujuria’ durante esta semana, recordando el sacrificio de Jesús.
Una alternativa muy popular para los cristianos son los frutos del mar, como los pescados y mariscos, y el pollo.