Misterios y creencias

Semana Santa

Por estas razones no se pude comer carne el viernes santo

En la semana mayor se acostumbra a no comer carnes rojas el Jueves Santo y el Viernes Santo.

Consumo de carnes rojas en Semana Santa

Consumo de carnes rojas en Semana Santa / Getty Images (Getty Images)

La Semana Santa de este 2022 comenzó el domingo 10 de abril con la celebración del Domingo de Ramos, y terminará el domingo 18 de abril con el Domingo de Resurrección.

Durante esta festividad religiosa los creyentes siguen una gran cantidad de tradiciones, y una de las más representativas es no consumir carnes rojas.

El Jueves Santo y el Viernes Santo son los días en los que no esta permitido el consumo de este alimento. Este ‘ayuno’ se realiza por el luto de los creyentes debido a la traición de Judas Iscariote, por la que capturan a Jesús durante ‘La última cena’ celebrada el Jueves Santo.

El Viernes Santo, que se conmemora el viacrucis que enmarca el camino de Jesús hacia el Monte Calvario, su crucifixión y fallecimiento.

Otra de las razones por las que se evitan los platillos que contengan este alimento es para ‘alejar los placeres y la lujuria’ durante esta semana, recordando el sacrificio de Jesús.

Una alternativa muy popular para los cristianos son los frutos del mar, como los pescados y mariscos, y el pollo.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad