Recomendaciones para comprar pescado fresco en Semana Santa
Aprenda cómo determinar la calidad de pescados y mariscos y las condiciones de salubridad optimas de un establecimiento antes de hacer sus compras de
Existen distintas interpretaciones sobre el acto de “no comer carne” en viernes santo; lo cierto es, que más allá de una creencia o costumbre religiosa, se ha convertido en un hábito cultural para católicos y no católicos en Colombia.
Entendiendo esto y el aumento en el consumo de pescados y mariscos para la fecha (15/04/2022) el Ministerio de Salud ha hecho una serie de recomendaciones para comprar comida de mar fresca en Semana Santa.
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Recomendaciones
Comience verificando las condiciones sanitarias del establecimiento y evite comprar este tipo de alimentos en la calle, ya que no garantizan las condiciones mínimas de higiene y conservación.
El pescado y los mariscos deben mantenerse refrigerados luego de su captura, conservando la cadena de frio en su transporte, exhibición y venta.
Revise que tengan la apariencia, olor, textura y color de siempre, evitando aquellos alimentos recubiertos por escarcha o hielo, ya que pueden haber estado almacenados durante mucho tiempo.
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Para el caso del pescado seco, este debe estar empacado y tener un color amarillo, sin manchas rojizas o verdosas u olor a amoniaco.
Y, en cuanto a los mariscos, la carne interior y la superficie deben estar húmedas, suaves y ligeramente firmes, sin manchas negras o sensación pegajosa al tacto.