Liga Betplay

Junior le ganó un partidazo a Alianza Petrolera y volvió a los ocho

El cuadro barranquillero se impuso 3-1 en el Metropolitano y llegó a 22 puntos.

Junior se sacudió tras tres fechas sin conocer la victoria y derrotó 3-1 en un intenso y emocionante partido a Alianza Petrolera, regresando al grupo de los ocho mejores del campeonato.

Los dirigidos por Juan Cruz Real, tras haber caído en su visita a Millonarios, tuvieron una gran primera parte, liderados en ataque por Miguel Ángel Borja, quien rompió el cero.

El cordobés convirtió el primer tanto del partido a los 23 minutos, tras un pase en profundidad de Yesus Cabrera, quedando mano a mano con el portero José Luis Chunga y definiendo con fortaleza. La acción fue revisada y convalidada por el VAR.

Luis 'Cariaco' González, tras un pase de Nilson Castrillón, puso el segundo para el local a los 34 minutos. El volante venezolano recibió al interior del área y con un giro dejó a un rival en el camino, definiendo de pierna zuda.

Cuando el partido parecía controlado por el Tiburón, Kevin Londoño tomó de aire un rebote sobre el borde del área para superar al uruguayo Sebastián Viera.

El segundo tiempo se tornó un partido de ida y vuelta, con Chunga y Viera como grandes protagonistas.

El guardameta de Alianza mantuvo la diferencia con una espectacular atajada, una de ellas en un remate a quemarropa de Freddy Hinestroza; mientras que Viera respondió con un despeje a un remate de Brayan Fernández.

El último gol del partido llegó a los 90+6 minutos, tras una mano inocente de Jair Castillo al interior del área que cambió por gol Borja.

Junior es parcialmente quinto con 22 puntos y el miércoles estará debutando en la Copa Sudamericana ante Unión de Santa Fe.

Alianza Petrolera es parcialmente octavo con 19 puntos y el miércoles visitará a Jaguares en el juego de vuelta de tercera fase de la Copa Colombia, serie que se encuentra empatada 1-1.