Cómo potenciar el cerebro con estos batidos naturales
No es un secreto que una dieta equilibrada puede ayudar a mantener sanos los órganos del cuerpo, incluido el cerebro
Las bayas, nueces y cacao tienen efectos positivos en la salud del cerebro, por ser ricas en nutrientes y fitoquímicos, que se han asociado con un efecto neuroprotector.
Además, contribuyen al mejoramiento del rendimiento cognitivo, lo que está asociado a la presencia de compuestos como la antocianina, el ácido cafeico, la catequina, la catequina, la quercetina, el kaempferol y el tanino.
Las nueces y los frutos secos, en general, son imprescindibles para la salud del cerebro. Las nueces, almendras y demás frutos secos contienen ácidos grasos omega-3 de origen vegetal, vitamina E y magnesio, tres elementos necesarios para cuidar la salud del cerebro. Además, aportan proteínas que pueden ayudar a estimular las neuronas mejorando la concentración. Este es un batido para potenciar las cualidades del cerebro.
Ingredientes:
Una taza de bayas (fresas, arándanos, frambuesas o moras), una taza de leche de coco o almendras, una manotada de nueces y una cucharada de cacao en polvo natural.
Preparación:
Lave las bayas, ponga los ingredientes en la licuadora y deje batir hasta crear una mezcla homogénea. Una vez hecho esto, ya queda listo para el consumo.
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Otra receta destacada es el jugo de espinaca con jengible:
Ingredientes:
1 puñado de espinacas, 2 manzanas verdes, 800 ml de agua fría, una pizca de jengibre en polvo y 1/4 de aguacate.
Preparación:
Licúe todos los ingredientes previamente lavados y cortados y sirva.