Europa League

Sin Ospina, Barcelona eliminó al Napoli de la Liga de Europa

El juego en el estadio Diego Armando Maradona terminó 2-4 a favor del club español.

Los jugadores del Barcelona festejan una de sus cuatro anotaciones ante el Napoli. / Getty Images / MB Media

Napoli, con David Ospina en el banco de suplentes, perdió 2-4 en el estadio Diego Armando Maradona ante el Barcelona, en el juego de vuelta por el repechaje a los octavos de final de la Liga de Europa. El club 'Culé' clasificó con el marcador global 5-3 a su favor.

El equipo de Xavi Hernández, tras una floja presentación en el compromiso de ida, se impuso en territorio italiano dominando de principio a fin.

Antes de cumplirse un cuarto de hora la visita ya ganaba 0-2, con anotaciones de Jordi Alba, a los 8 minutos, y de Frenkie de Jong, a los 13 minutos.

Lorenzo Insigne, en un lanzamiento desde el punto penal a los 23 minutos, abrió una esperanza para el club napolitano.

Sin embargo, Barcelona liquidó las acciones prácticamente antes de concluir la primera parte, con anotación de Gerard Piqué a los 45 minutos.

Pierre Emerick Aubameyang anotó el cuatro del partido a los 59 minutos para el equipo visitante; mientras que Matteo Politano logró el 2-4 definitivo a los 87 minutos.

Este viernes se llevará a cabo el sorteo para conocer el rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Europa.