Liga Colombia

Cali no se rinde, le ganó a Águilas y sigue en la pelea por clasificar

Michael Ortega volvió a marcar en la Liga de Colombia luego de 3 años. Los 'azucareros' quedaron a un punto del octavo

Águilas Doradas cayí 1 - 2 frente al Deportivo Cali en el primer partido del domingo por la fecha 15 del Finalización. Ambos equipos tenían un margen de error mínimo para seguir con la esperanza de pelear un cupo entre los ocho. La previa estuvo polémica porque los 'azucareros' pidieron cambio de árbitro, pero la Comisión Arbitral ratificó a Nicolás Gallo.

Los locales avisaron desde los 16 minutos con un remate de Jhon Fredy Salazar que salvó Guillermo de Amores. Sin embargo, a los 25, Marrugo habilitó a Salazar y definió cruzado para abrir el marcador. Águilas pudo aumentar la venta con Juan Camilo Salazar y de nuevo salvó el arquero.

A falta de un minuto para el final de primera parte, Hernán Menosse se vistió de '10'. Hizo una pared con Andrés Colorado y se la sirvió a Harold Preciado que la empujó. Cali sabía que solo le servía la victoria y salió al segundo tiempo a buscar el resultado. Su premio llegó a los 88 con otra pared, esta vez entre Michael Ortega y Ángelo Rodríguez y el volante anotó.

Ortega no marcaba un gol en la Liga de Colombia desde 2018 cuando lo hizo con el Pasto. Cali llegó a 21 puntos y está noveno a solo 1 punto de Jaguares que es el octavo. Águilas tendría que ganarlo casi todo de acá en adelante para clasificar.

Ficha técnica

Águilas Doradas: Carlos Bejarano; Mateo Puerta (Juan Peñaloza 33'), Oswaldo Henríquez, Álvaro Angulo, Artunduaga; Juan Pablo Díaz, Facundo Ospitaleche, Jhon Fredy Salazar, Christian Marrugo, Juan Camilo Salazar (Jhon Miranda 72'), César Arias (Gelmin Rivas 72'). DT: Francesco Stifano.

Deportivo Cali: Guillermo De Amores; Juan Esteban Franco, Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Darwin Andrade; Jhojan Valencia, Andrés Colorado (Andrés Balanta 82'), Yeison Tolosa (Andrés Arroyo 68'), Kevin Velasco (Ángelo Rodríguez 59'), Teófilo Gutiérrez; Harold Preciado (Michael Ortega 82'). DT: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0 Min. 25 Jhon Fredy Salazar; 1-1 Min 44 Harold Preciado

Amonestados: Oswaldo Henríquez (Águilas Doradas), Jhon Fredy Salazar (Águilas Doradas), Teófilo Gutiérrez (Deportivo Cali, Álvaro Angulo (Águilas Doradas), Jhojan Valencia (Deportivo Cali).

Estadio: Alberto Grisales.

Árbitro: Nicolás Gallo.