Champions League

Manchester City supera al Dortmund y se cita en un partidazo ante el PSG

Guardiola cortó la mala racha y afrontará su primera semifinal de Champions al mando del conjunto inglés desde su llegada en 2016.

Phil Foden y Kyle Walker celebran con Pep Guardiola el gol que selló la clasificación del Manchester City a semifinales. / Getty Images

El Manchester City ratificó en Alemania su paso a sus primeras semifinales bajo el mando de Pep Guardiola, tras el 2-1 alcanzado en el juego de ida; no obstante, el Borussia Dortmund estuvo hasta el minuto 55 estaba instalado en dicha instancia. El conjunto inglés le dio vuelta a la serie y el global terminó 4-2.

El joven inglés de 17 años Jude Bellingham le dio al conjunto teutón una esperanza al minuto 15 tras capitalizar un rebote en el área y mandar el balón a guardar. Con este tanto el conjunto alemán ponía la serie 2-2, resultado que le daba la clasificación parcial por el tanto convertido en condición de visita.

Aunque la esperanza se alargó hasta el minuto 55, Manchester City se adelantó en la serie por intermedio de Riyad Mahrez, que cambió por gol un penal sancionado por el árbitro luego de la revisión del VAR ante una mano de Emre Can.

Veinte minutos después, Phil Foden convirtió un golazo de media distancia colocando el balón en el palo del arquero luego de un cobro de tiro de esquina. De esta manera, el joven inglés de 20 años dejó sin chances al conjunto negriamarillo de lograr su clasificación.

Desde que en 2016 Pep Guardiola llegara al banquillo de los ingleses, las semifinales se han convertido en la obsesión del equipo de los 'citizens', tras caer tres veces consecutivas (2018-2019-2020) en cuartos de final.

Los Citizens han participado en todas las ediciones de la Champions desde la temporada 2011-2012, pero solo han alcanzado las semifinales una vez, en 2016 bajo el mando Manuel Pellegrini.

Ahora, Manchester City afrontará esta instancia del torneo ante el PSG. El partido ida será en territorio francés el 27 de abril, mientras que la vuelta se disputará el 5 de mayo en Inglaterra.