Chicó venció a Alianza y sumó valiosos puntos en la tabla del descenso

El cuadro 'ajedrezado' le sacó ventaja al Deportivo Pereira en la tabla del descenso.

Boyacá Chicó recibió este jueves a Alianza Petrolera en la continuidad de la fecha 16 de la Liga Colombiana. El conjunto 'ajedrezado' llegó necesitado de tres valiosos puntos que le otorgaran diferencia parcial respecto a Deportivo Pereira en la lucha por el descenso.

El equipo de Boyacá llegó al encuentro con la necesidad de sumar de tres, pues igualaba en puntos en la tabla del descenso al Deportivo Pereira. Ahora, con 106 unidades, salió parcialmente del primer puesto.

Boyacá Chicó comenzó ganando el encuentro al minuto 32 gracias a un tanto de Brayan Moreno y en la segunda mitad, tras un remate de Javier Calle, pero que finalizó con un desafortunado autogol de Leonardo Saldaña, aumentó la victoria para el 2-0 final.

Alianza Petrolera es el equipo que peor desempeño ha mostrado en la actual Liga Colombiana, tras acumular apenas 4 puntos en 15 partidos jugados, siendo hasta ahora el único equipo que no sumado victorias, ha empatado 4 juegos y ha caído en 11 oportunidades.