Dimayor

Javier Reina y el VAR, los protagonistas en victoria del DIM sobre América

El equipo 'escarlata' sigue por fuera de los ocho mejores y comienza a complicar su clasificación.

Independiente Medellín ganó 2-1 a América de Cali en el estadio Pascual Guerrero y sumó tres puntos vitales de cara a la clasificación a las finales del fútbol colombiano. La gran figura del encuentro fue Javier Reina, quien anotó dos goles tras entrar en el complemento. El gol de los 'Diablos Rojos' lo anotó Kevin Andrade.

Las emociones del partido llegaron en el segundo tiempo. El reloj marcaba 49 minutos cuando el VAR convalido un golazo de Javier Reina. El volante remató de larga distancia y el balón atravesó por completo la línea de gol, este en inicio no fue dado por el juez central ni el asistente.

El empate de América de Cali también fue sometido a una larga revisión del VAR por un posible fuera de juego. Sin embargo, la herramienta vio que Duván Vergara, asistidor del gol, estaba habilitado por lo que convalido el tanto de Kevin Andrade.

El gol definitivo se dio al minuto 89 luego de un gran pase largo de James Sánchez en busca de Leonardo Castro. El delantero, que arrancó desde antes de la mitad del campo, eludió al portero y dejó el balón Javier Reina para que marcara su segundo gol en el encuentro.

Con la victoria, Medellín escaló hasta el quinto puesto con 24 puntos, los mismo que Deportes Tolima que permanece cuarto por tener mejor diferencia de gol. Por su parte América de Cali es décimo con 19 unidades y dificulta su clasificación a las finales del torneo.