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Cinco trucos para abrir latas sin abrelatas en tan solo segundos

Si bien varios productos traen ‘abre fácil’, esta anilla se puede romper sin cumplir su función.

Cinco trucos para abrir latas sin abrelatas en tan solo segundos

Cinco trucos para abrir latas sin abrelatas en tan solo segundos(Getty Images)

Mucha gente ha tenido inconvenientes con los productos que están empacados en latas, como el atún, las sardinas y más. Y aunque el ‘abre fácil’ ha sido de gran ayuda para este problema, es bueno conocer otros métodos por si este llega a fallar.

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EL plan B sería un abrelatas, pero si no tiene uno a la mano, estas cinco maneras lo ayudarán a salir de este impase:

Con un cuchillo: Las latas por lo general traen una hendidura a en los bordes; es ahí donde debe ir este utensilio y debe golpearlo con la palma de la mano o algo fuerte y resistente. Entre más afilado esté el cuchillo, más fácil abrirá.

Con una cuchara: Utilizando también la hendidura de la lata; con una cuchara firme se puede abrir si la colocamos en ese espacio y empezamos a mover fuerte hacía arriba, como una especie de palanca.

Con unas tijeras: Se deben clavar al borde, entre la tapa y la lata, hasta abrir un agujero que permita introducir la herramienta y comenzar a recortar hasta dar el giro de 360 grados.

Con unos alicates: En la hendidura se coloca este utensilio y se presiona fuerte, se comienzan unos movimientos rápidos bordeando la lata y una vez levante la tapa, con los mismos alicates se prensa y se retira como si fuera un ‘abre fácil’.

Con una navaja: Se puede utilizar de la misma que el cuchillo o también para soltar la tapa cortando todo el borde.

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