Liga portuguesa

Golazo de Luis Díaz en la ‘manita’ del Porto a Belenenses

El ‘Dragão’, que se acerca a la consagración en la Liga portuguesa, tuvo como titular a Matheus Uribe.

Luis Díaz celebrando su quinta anotación con el Porto en esta temporada de Liga.(EFE)

El Porto venció este domingo 5-0 al Belenenses por la fecha 30 de la Liga portuguesa, por lo que, a falta de cuatro jornadas, sigue líder (73 pts.) con seis unidades sobre el Benfica, con el que tiene un gol de diferencia favorable. Así el panorama, el ‘Dragão’ podría proclamarse campeón de la competición en la próxima jornada.

En el equipo dirigido por Sérgio Conceição fue titular el colombiano Matheus Uribe, quien terminó jugando 77’ minutos e incluso el VAR le anuló, por mano en el área, lo que habría significado su primer gol con el Porto. Mientras que Luis Díaz, que entró al 72’, se reportó con un golazo y llegó a cinco anotaciones por Liga.

El primer gol llegó en el minuto 30’ gracias al delantero brasileño Tiquinho Soares y tras el descanso Moussa Marega concretó el 2-0 en el 58’.

El lateral internacional brasileño Alex Telles marcó el 3-0 de penalti en el 76’, y el joven extremo zurdo de 20 años, Fabio Vieira, anotó el 4-0 con un buen libre directo que entró pegado a la base del poste del portero Koffi.

Redondeó la goleada el colombiano Luis Díaz tras un potente disparo desde la media luna del área que terminó metiéndose por el palo de la mano derecha del guargameta (5-0).

En el día de hoy, el Tondela del vasco Natxo González cayó en casa por 0-1 ante el Famalicão, por lo que sigue a tres puntos del descenso.

Además, el Gil Vicente se impuso por 1-0 al Rio Ave, conjunto que lucha por los puestos europeos.

Este lunes concluye la 30ª jornada con el partido entre el Moreirense y el Sporting de Portugal.