Política

Magdalena proyecta producir más de 12 millones de kilos de café

La cosecha cafetera en el Departamento abre la posibilidad de cinco mil jornales, oportunidad laboral para más de tres mil personas.

/FOTO CARACOL RADIO

/FOTO CARACOL RADIO

Santa Marta

El inicio de la cosecha cafetera en el Magdalena mantiene con mucha expectativa a los productores y recolectores, quienes proyectan una producción por encima de los doce millones de kilos de café pergamino seco, que se cultiva en la Sierra Nevada de Santa Marta.

En tal sentido, el Magdalena tiene un área sembrada de 20.600 hectáreas del grano, lo que abre la posibilidad a la generación de más de tres mil oportunidades laborales.

Así lo dio a conocer el presidente Ejecutivo del Comité Departamental de Caficultores, Édgar Ramírez Perdomo, quien destaca la calidad del producto en esta región.

Este Departamento cuenta con cuatro municipios cafeteros: Santa Marta, Ciénaga, Aracataca y Fundación.

“Lo que estamos proyectando es que la producción en la cosecha que ya se inició y que va hasta comienzos de abril, sea de doce a trece millones de kilos de café, que además será de muy buena calidad”, indicó Ramírez Perdomo.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad