Liga colombiana: Así quedaron las posiciones tras la victoria de Junior sobre el América

La fecha 15 comenzó con la igualdad entre Tolima y Once Caldas en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Junior de Barranquilla en la Liga 2024-II / @JuniorClubSA

Deportes Tolima y Once Caldas abrieron la fecha 15 del fútbol colombiano con un empate 1-1 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Con este resultado, el equipo de Manizales selló su clasificación al llegar a 30 unidades.

El primer gol del partido fue obra de Yeison Guzmán a los 50 minutos, tras un disparo que realizó de media distancia con tiempo y espacio, quedando sin ninguna reacción el portero James Aguirre, con una pelota que se le coló por el poste de su mano derecha.

El empate de la visita llegó de manera agónica a los 90 minutos del encuentro, con un centro desde la banda izquierda, donde el volante Jeffrey Zapata se impuso en el cabezazo, dejando sin respuesta alguna al portero William Cuesta.

La jornada sabatina en Colombia inició con el agónico empate de Alianza FC contra Patriotas, equipo que parece estar condenado con el tema del descenso. Si bien Diego Ruíz puso en ventaja a los boyacenses en el inicio del complemento, la paridad llegó sobre el final por intermedio de Mayer Gil.

El sábado cerró con el clásico bogotano. Santa Fe recibió a Millonarios, pero fue el equipo de Alberto Gamero el que se quedó con el triunfo luego de imponerse por la mínima diferencia gracias al gol de Leonardo Castro al minuto 54′.

La jornada dominical empezó con la sufrida victoria de Atlético Nacional sobre Fortaleza en el Estadio El Campín, duelo que se definió con el solitario tanto de Kevin Viveros. Ahora bien, el entretenido duelo se vio empañado por los hechos de violencia ocurridos en la gradería sur del escenario deportivo, en donde un hincha cayó al vacío.

Posteriormente, el Deportivo Cali se hizo fuerte en Palmaseca y logró sacar una victoria importantísima, por la mímica diferencia, frente al Atlético Bucaramanga. Andrey Estupiñán le dio tres puntos de oro al elenco verdiblanco, que con este resultado continúa alejándose de la zona roja en la tabla del descenso.

Finalmente, la jornada concluyó con el partidazo entre Junior de Barranquilla y América de Cali. Pues bien, Yimmi Chará fue la gran figura del compromiso al anotar un doblete y generar la opción que concluyó con el autogol de Daniel Bocanegra, para el 3-1 final en favor de los atlanticenses.