Alianza FC consigue un agónico empate frente Patriotas en Liga

Alianza y Patriotas se repartieron los puntos en un empate en los últimos minutos.

Alianza Vs. Patriotas/ Colprensa

Alianza y Patriotas se enfrentaron en el Estadio Armando Maestre, abriendo la jornada sabatina de la liga colombiana en un duelo crucial para ambos equipos, ubicados en la parte baja de la tabla. Alianza, con apenas un triunfo en sus últimos ocho encuentros, llegaba necesitado de una victoria para mantener vivo el sueño de los cuadrangulares, aunque su posición en la tabla y el reciente revés ante Tolima complicaban ese objetivo. Por su parte, Patriotas, en el último lugar de la zona de descenso, veía en este encuentro una oportunidad crucial para sumar y mejorar sus posibilidades de permanencia

Un partido que Patriotas dominó casi hasta el final, sin embargo, el cuadro local supo darle la vuelta en los minutos finales. De esa manera, las dos escuadras terminaban el partido como lo empezaron, Patriotas en la posición decimoquinta con 14 puntos, y Alianza, de decimosexto, con 13 puntos.

Primer tiempo para el visitante

El partido entre Alianza y Patriotas arrancó con intensidad en ambas áreas. El cuadro boyacense, decidido a romper su mala racha, generó las primeras llegadas claras; Cristian Martínez se mostró activo, fallando un remate desde el área y obligando a la defensa local a mantenerse alerta. Alianza respondió con un remate al poste de Jhon Pérez al minuto 21, una jugada que hizo temblar a los visitantes y reflejó la paridad en el campo.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Patriotas encontró en Diego Ruíz y Dewar Victoria, una dupla peligrosa que buscaba continuamente el área rival. Sin embargo, la sólida defensa de Alianza mantuvo el marcador en cero. Los locales también mostraron su fortaleza, generando varias oportunidades a través de su delantera, pero la precisión les jugó en contra. Así, el primer tiempo terminó sin goles, dejando la expectativa de un desenlace aún incierto.

Segundo tiempo del empate

En la segunda mitad, Patriotas encontró el ansiado gol apenas al minuto 48. Diego Ruíz, en una jugada bien construida junto a Dewar Victoria, disparó desde el centro del área y venció al portero de Alianza, poniendo a los visitantes arriba en el marcador. Con la ventaja, Patriotas se replegó un poco, cediendo la posesión a Alianza, que buscaba por todos los medios el empate.

La persistencia de Alianza dio frutos en los últimos minutos. Al minuto 87, Mayer Gil, quien había ingresado de cambio, apareció en el área para igualar el marcador con un potente disparo asistido por Junior Jiménez. El gol encendió los ánimos en el estadio y, aunque el cuadro local intentó en los minutos finales, el marcador no se movió más, sellando un 1-1 que dejó a ambos equipos con sabor agridulce.