Bucaramanga vence en Sincelejo a Águilas Doradas y queda cerca de los ocho primeros

El cuadro de Rafael Dudamel derrotó en calidad de visitante a Águilas por 1-3.

Águilas Doradas Vs. Atlético Bucaramanga / @bucaramangaoficial

En un encuentro aplazado de la novena fecha de la Liga colombiana, Águilas Doradas y Atlético Bucaramanga se enfrentaron en el Estadio Arturo Cumplido de Sincelejo con la urgencia de sumar tres puntos. Ambos equipos llegaban igualados con 18 unidades en la tabla de posiciones, sabiendo que una victoria los pondría en una posición más cómoda en la lucha por la clasificación a los cuadrangulares finales.

Águilas, con la reciente dirección de Juan Pablo Bauch tras la salida de José Luis García, venía de empatar 1-1 ante Deportivo Cali, mientras que Bucaramanga, bajo el mando de Rafael Dudamel, llegaba con la moral en alto tras su victoria 1-3 contra Deportivo Pasto en los cuartos de final de la Copa Colombia.

El enfrentamiento en Sincelejo dejó un partido que el cuadro visitante supo dominar bien, con mucha intensidad en ataque y consiguiendo una victoria de 1-3.

Primer tiempo del visitante

El partido arrancó con un ritmo intenso, donde Águilas Doradas intentó adueñarse del balón, pero se encontró con un Bucaramanga bien parado en defensa. En los primeros minutos, Fredy Salazar y Jorge Ramos generaron algunas ocasiones peligrosas, pero no lograron concretar. La solidez defensiva de Bucaramanga, liderada por Carlos Henao, permitió que los visitantes evitaran cualquier sobresalto en su arco.

La primera gran acción del encuentro llegó al minuto 46, justo antes del final del primer tiempo, cuando Michael Rangel, delantero de Atlético Bucaramanga, abrió el marcador. Rangel aprovechó un pase filtrado de Larry Vásquez y, con un remate preciso de zurda, puso el 0-1 a favor de su equipo. Águilas no tuvo tiempo para reaccionar antes del descanso, y el cuadro santandereano se fue al vestuario con la ventaja mínima.

Bucaramanga sella el triunfo

El segundo tiempo comenzó con cambios en ambas escuadras. Rafael Dudamel decidió fortalecer su ofensiva con el ingreso de Esneyder Mena y Santiago Jiménez. La estrategia dio frutos rápidamente. Apenas en el minuto 52, Bucaramanga amplió la ventaja con un gol de Rangel, que firmó su doblete tras un centro de Mena, dejando a la defensa de Águilas sin respuesta. El marcador se puso 0-2, complicando aún más las aspiraciones del equipo local.

Águilas Doradas, en un intento desesperado por recortar distancias, realizó varios cambios ofensivos. El ingreso de Adrián Estacio y Guillermo Celis le dio mayor dinamismo al ataque, y en el minuto 68, Celis logró descontar con un golazo desde el centro del área tras una asistencia de Jaen Pineda. El tanto encendió la esperanza de los locales, que se volcaron al ataque en busca del empate.

Sin embargo, la reacción de Águilas fue insuficiente. En el minuto 79, Bucaramanga selló el triunfo con un tercer gol, obra de Frank Castañeda, que había ingresado minutos antes. El atacante aprovechó un rebote dentro del área y, con un potente disparo de zurda, puso el 1-3 definitivo. Águilas intentó hasta el final, pero la sólida defensa de Bucaramanga mantuvo el marcador a su favor, llevándose tres puntos cruciales en su lucha por la clasificación.