Premier League

Premier League: Así está la tabla de posiciones tras los triunfos del Liverpool y el City

Arsenal se distanció de los primeros puestos tras caer ante el Bournemouth.

Curtis Jones celebra el segundo gol del Liverpool sobre el Chelsea. (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images) / John Powell

Liverpool y Manchester City retomaron su lucha por el título de la Premier League luego del parón por la fecha FIFA. Ambos equipos consiguieron victorias en sus respectivos juegos por la octava jornada de la primera división de Inglaterra.

Este domingo, a primera hora, el City logró un agónico triunfo 1-2 ante el Wolverhampton. Los dirigidos por Pep Guardiola comenzaron en desventaja tras anotación de Jorgen Larsen; mientras que Josko Gvardiol y John Stones convirtieron los tantos para darle vuelta al juego, este último a los 90+5 minutos.

Por su parte, Liverpool superó 2-1 en un intenso partido al Chelsea. Juego en el que Luis Díaz comenzó desde el banco de suplentes e ingresó a los 65 minutos del encuentro, en sustitución por el neerlandés Cody Gakpo.

Los goles de los locales fueron obra del egipcio Mohamed Salah, en un lanzamiento desde el punto penalti, y de Curtis Jones, para regresar la calma. El empate de los londinenses había sido obra del senegalés Nicolas Jackson.

Arsenal, en el inicio de la fecha este sábado, había caído 2-0 en su visita al Bournemouth, juego en el que terminaron con 10 jugadores tras la expulsión de William Saliba. Las anotacones fueron obra de Ryan Christien y de Justin Kluivert.

Tabla de posiciones

Con esta victoria, Liverpool llegó a 21 puntos y se mantiene en lo más alto de la Premier League; City es segundo con 20 unidades; Arsenal sigue tercero con 17 unidades; mientras que el Aston Villa, que venció 1-3 al Fulham, ascendió a la cuarta casilla, también con 17 puntos.