Premier League

Luis Sinisterra sumó minutos en triunfazo del Bournemouth sobre el Arsenal

El equipo dirigido por Andoni Iraola le quitó el invicto a los Gunners en la Premier League.

Luis Sinisterra festeja el segundo gol del Bournemouth ante el Arsenal. (Photo by Robin Jones - AFC Bournemouth/AFC Bournemouth via Getty Images) / Robin Jones - AFC Bournemouth

En un emocionante duelo en el Vitality Stadium, Bournemouth logró imponerse al Arsenal 2-0, dejando a los de Mikel Arteta con pocas respuestas ante la contundencia de los dirigidos por Andoni Iraola.

En un encuentro marcado por la eficacia en los momentos clave y una defensa sólida, los Cherries supieron capitalizar sus oportunidades para quedarse con los tres puntos. El colombiano Luis Siniestrerra ingresó en el minuto 63 reemplazando a Dango Ouattara.

El partido comenzó con un Arsenal dominando la posesión y generando las primeras ocasiones claras, especialmente con un par de remates de Gabriel Martinelli que rozaron el primer gol. Sin embargo, la falta de precisión frente al arco de Kepa Arrizabalaga fue la constante en los Gunners, quienes vieron cómo su dominio inicial se fue diluyendo con el paso de los minutos.

El conjunto de casa, que había aguantado bien los embates iniciales, comenzó a inquietar al Arsenal en el segundo tiempo. El primer golpe lo marcó Ryan Christie al minuto 70, tras una gran jugada de estrategia en un tiro de esquina. Justin Kluivert envió un preciso centro que Christie aprovechó con un remate colocado al ángulo, desatando la euforia de la afición local.

Con el 1-0 en contra, el Arsenal intentó reaccionar, pero una desafortunada jugada en el minuto 77 les complicó aún más el panorama. David Raya cometió una falta en el área sobre Evanilson, lo que derivó en un penalti que Kluivert ejecutó de manera impecable para sellar el 2-0 definitivo.

Sinisterra destaca en su regreso

Luis Sinisterra volvió a sumar minutos Bournemouth, ingresando al minuto 63 en sustitución de Dango Ouattara. Desde su entrada, el colombiano se mostró muy activo por la banda izquierda, generando desequilibrio con su velocidad y habilidad en el uno contra uno. El caucano participó en varias jugadas de peligro, ayudando a mantener al Arsenal en su propio campo y siendo clave para que su equipo mantuviera la ventaja.

Aunque no fue el autor de los goles, su aporte fue fundamental para sostener el ataque del Bournemouth y cerrar un triunfo que los acerca a los puestos de media tabla. Los dirigidos por Andoni Iraola suman 11 unidades y son parcialmente décimos en el campeonato.

El siguiente encuentro del conjunto dirigido por el entrenador español, será frente el cuadro de Jhon Durán, Aston Villa. El próximo sábado 26 de octubre a partir de las 9:00 AM (hora colombiana) podría darse un choque de jugadores de la Selección Colombia.