Liga Brasil

Ganso se rindió en elogios a Jhon Arias: “Le sienta mucho esta camiseta”

El referente del Fluminense habló del colombiano, quien marcó gol en el clásico tras su regreso de la Selección Colombia.

Getty Images / Robbie Jay Barratt - AMA

El brasileño Paulo Henrique Ganso no ocultó su admiración por Jhon Arias, quien, a pesar del agotamiento, brilló en el clásico ante Flamengo, sellando la victoria de Fluminense por 2-0 en el Maracaná. La victoria no solo acercó al equipo carioca a la permanencia, sino que dejó en evidencia la importancia del extremo colombiano en el esquema de Mano Menezes.

Arias, quien llegó a Río de Janeiro en la madrugada del jueves tras una agotadora jornada con la Selección Colombia, fue clave para asegurar los tres puntos al marcar el segundo gol a los 60 minutos. Ganso, referente del Flu, expresó su deseo de que el colombiano siga en el club a pesar de los rumores sobre su inminente partida a Europa. “Es una persona genial, muy especial. Espero que se quede con nosotros mucho tiempo, le sienta mucho esta camiseta”, afirmó el crack brasileño.

El compromiso de Jhon Arias quedó demostrado no solo en su desempeño en el campo, sino en su disposición a jugar pese al cansancio acumulado. Desde el 5 de octubre, el colombiano había recorrido 16 mil kilómetros, jugando 188 minutos con su selección. Primero estuvo en Bolivia, donde disputó 67 minutos en la altura de El Alto, y luego en Barranquilla, donde jugó otros 77 minutos ante Chile.

Tras cumplir con la Selección, Arias viajó durante más de 10 horas hasta llegar a Brasil. Mano Menezes, consciente de su estado físico, decidió dejarlo para el segundo tiempo del clásico. “Hablé con él y pensamos que sería mejor dejarlo para la segunda parte. Funcionó, ¿verdad? Así que está bien”, comentó el entrenador.

A pesar de la fatiga, Arias demostró su profesionalismo y gratitud hacia el club. “Siempre haré todo lo que esté en mis manos por esta camiseta. Estoy sano y listo para jugar”, declaró el colombiano, reafirmando su compromiso con Fluminense, un club que lo ha convertido en uno de sus ídolos históricos.