La atacante colombiana fue pieza clave para el club español en la segunda jornada de la Champions.

Linda Caicedo (Photo by Diego Souto/Getty Images) / Diego Souto

Continuó la buena racha de Linda Caicedo en el triunfo del Real Madrid 4-0 ante el Celtic, en la seguna fecha del Grupo B de la Champions League Femenina. Las españolas consiguieron los tres puntos tras golear al equipo escocés, con la colombiana siendo la máxima figura del compromiso.

Un gol y una asistencia para firmar una gran actuación en la competencia europea más relevante del fútbol femenino, donde el Real Madrid acumula puntaje 3 puntos en las dos primeras jornadas. En su estreno había caído ante el Chelsea.

La potencia en ataque de Linda fue la llave para conseguir la victoria, con cinco remates en total y tres remates a puerta, la vallecaucana fue la jugadora del partido. Es su segundo partido consecutivo completando 90 minutos y no es un dato menor, que a su corta edad, es una de las referentes del plantel.

Doble puntaje para la colombiana

En un duelo donde el cuadro Merengue fue superior en todo momento, el primer tanto del compromiso llegó en los primeros minutos con asistencia de la colombiana. Toque sutil y túnel a la defensora del Celtic, donde su compañera Caroline Weir remató de media distancia, colgando el balón al ángulo derecho.

Los últimos tres goles llegaron en la segunda parte y, tras varios intentos, la colombiana consiguió su tan anhelado gol desde los doce pasos. Disparo contundente al ángulo derecho que dejo sin posibilidades a la arquera Daughery, quien a pesar de recibir cuatro goles, completo diez atajadas durante todo el compromiso.

¿Qué sigue para el Real Madrid?

Tras las grandes actuaciones y la titularidad indiscutible en el equipo español, el próximo reto será visitando al Madrid CFF por el torneo local desde las 12 de la tarde (hora col). Recordemos que en la liga española, el Real Madrid ocupa la segunda posición con 16 unidades y está a tan solo dos puntos de alcanzar al líder que es el Barcelona.