Águilas Doradas y Cali empataron en un juego de ida y vuelta en Sincelejo

El partido en estadio Arturo Cumplido de Sincelejo terminó empatado 1-1.

Anderson Plata anotó el gol del Deportivo Cali en Sincelejo / Twitter: @Asodeporcali.

Águilas Doradas y Deportivo Cali empataron 1-1 en el estadio Arturo Cumplido de Sincelejo, en juego por la fecha 14 del fútbol colombiano. Ambos equipos buscaron la victoria; no obstante, ninguno logró marcar diferencias al final del partido.

El juego comenzó bastante animado y de ida y vuelta, con dos equipos que salieron a proponer y a buscar la portería rival; sin embargo, sin ocasiones claras de gol sobre los primeros minutos del encuentro.

Andrey Estupiñán tuvo la gran primera jugada de peligro para los visitantes, tomando un balón sobre la banda izquierda y aprovechando que la defensa local estaba mal acomodada para marcharse en solitario y definir desviado con un remate de pierna derecha que se perdió sobre el poste del arco defendido por Héctor Arango.

Golazo de Anderson Plata

El equipo vallecaucano encontró su premio por buscar el juego a los 30 minutos, luego de que Anderson Plata rescatara una pelota en el área, eludiera a Jeison Quiñónes con un sombrero con la pierna derecha y definiera con una espectacular volea de zurda sin dejar caer la pelota al interior del área.

Los de Sincelejo estuvieron muy cerca de igualar las acciones a los 42 minutos con un tiro libre ejecutado por Adrián Estacio, salvando su meta el portero uruguayo Gastón Guruceaga, quien alcanzó a rozar el balón con su mano derecha para desviar la pelota al tiro de esquina.

Al minuto 45+1 volvió a avisar el equipo de casa, nuevamente por medio de Estacio, que sacó un fuerte remate desde el borde del área que se desvió en el camino, pero sin la suficiente fuerza para poder sorprender al portero Guruceaga.

Segundo tiempo

Para el inicio de la etapa complementaria siguió la presión de Águilas Doradas sobre la puerta del equipo visitante. A los 48 minutos fue Jhon Fredy Salazar el que probó con un fuerte derechazo desde fuera del área, controlando el portero Azucarero en dos tiempos.

Empató Águilas con Rivas

A los 54 minutos llegó el merecido empate para los locales, tras una gran acción colectiva que terminó con un centro desde la banda derecha, rescatando sobre la línea la pelota Guillermo Celis, bajándola en el área para Jesús Rivas, quien remató de primera de pierna zurda para vencer al portero Guruceaga.

Buscó reaccionar a la presión local el técnico Sergio Herrera y realizó algunas modificaciones en su once, dando ingreso a Alexander Mejía, Kelvin Osorio y Jarlan Barrera; reemplazando a Fabián Ángel, Javier Reina y Cristian Colmán.

No obstante, las principales acciones de peligro seguían siendo para los locales, que a los 71 minutos estuvieron muy cerca con un remate de media distancia de Rivas, salvando el portero uruguayo con una gran atajada abajo.

Realizó dos modificaciones más Herrera en la visita a los 76 minutos, dando entrada a Juan Camilo Cantillo y el juvenil Jean Galindo, reemplazando a Anderson Plata y a Andrey Estupiñán, renovando sus dos extremos.

Alejó el juego de su campo el equipo vallecaucano los minutos siguientes; sin embargo, no logró vulnerar la puerta del equipo de casa, mostrándose seguro Arango al interior de los tres postes.

Con este resultado, Águilas Doradas llegó a 18 puntos y el próximo domingo estará recibiendo a Bucaramanga en partido pendiente por la novena fecha. Cali se quedó con 11 unidades y el jueves visitará al América en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Colombia.