Bucaramanga y Pereira igualan en un disputado juego en el Américo Montanini

El conjunto Leopardo rescató un empate en los últimos minutos del compromiso.

Atletico Bucaramanga Vs. Pereira / @bucaramangaoficial

Atlético Bucaramanga recibió al Deportivo Pereira en el Estadio Américo Montanini, buscando acercarse a los primeros ocho y encaminarse a los cuadrangulares. Sin embargo, el partido se tornó complicado para los locales, pues Pereira anotó de pelota parada y tomó la delantera en el marcador.

A lo largo del segundo tiempo, ambos equipos generaron múltiples ocasiones de gol, destacando remates peligrosos de jugadores como Michael Rangel y Gonzalo Lencina. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos, ninguno logró concretar una victoria, y el partido concluyó con la repartición de puntos, dejando en suspenso sus aspiraciones en la tabla de posiciones. Con ese empate, Bucaramanga se posiciona en la novena casilla de la tabla, mientras que Pereira se quedó en el puesto 13 con 16 unidades.

Primer tiempo marcado por Yeison Suárez

Deportivo Pereira dominó desde el inicio del partido ante Atlético Bucaramanga, logrando imponerse rápidamente en el marcador. Al minuto 16, Yeison Suárez rompió el cero con un gol de tiro libre que sorprendió a la defensa local. El disparo fue colocado con precisión al palo izquierdo, dejando sin opciones a Aldair Quintana. Bucaramanga intentó reaccionar, pero no logró inquietar verdaderamente a Pereira, a pesar de algunos intentos aislados de Freddy Hinestroza y Michael Rangel.

El conjunto local buscó equilibrar el juego, apostando por la velocidad de Fabián Sambueza y las conexiones con Rangel. Sin embargo, Pereira mantuvo el control, especialmente en defensa, con José Moya y Alejandro Álvarez anticipándose a los avances del rival. Un par de intervenciones del arquero Quintana evitaron que el marcador se ampliara, mientras que el cuadro visitante comenzó a acumular tiros de esquina, pero sin efectividad en la última zona.

En los últimos minutos del primer tiempo, el partido se volvió más físico, con varias faltas de lado y lado, lo que hizo que el ritmo del juego bajara. La más clara para Bucaramanga llegó al área rival, cuando Fabry Castro conectó un remate que fue rechazado por la defensa. Mientras tanto, el Pereira seguía apostando por contragolpes rápidos y buscaba aprovechar las transiciones, manteniendo la ventaja 0-1 al descanso.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con Atlético Bucaramanga decidido a revertir el marcador, y Michael Rangel estuvo cerca de igualar el partido al minuto 45 con un remate que se estrelló en el poste. Sin embargo, el equipo local no cesó en su intento de buscar el empate, realizando varios cambios para inyectar frescura en el ataque. La entrada de Frank Castañeda y Andrés Ponce le dio mayor dinamismo al frente ofensivo, y aunque Pereira intentaba contener, las oportunidades seguían llegando para el Bucaramanga.

Pereira, por su parte, realizó ajustes defensivos e intentó aprovechar contragolpes para ampliar la ventaja. El ingreso de Gonzalo Lencina y Alejandro Piedrahita, quienes generaron peligro, pero no pudieron concretar las ocasiones que tuvieron. A pesar de su solidez defensiva, el equipo visitante se vio acorralado en varios tramos del partido, con el Bucaramanga cada vez más volcado en ataque, generando opciones como un disparo lejano de Aldair Zárate que rozó la escuadra al minuto 79.

La insistencia de Bucaramanga finalmente dio frutos al minuto 87, cuando Castañeda aprovechó una asistencia precisa de Ponce para rematar desde el área chica y poner el empate 1-1. Este gol recompensó los esfuerzos del equipo local, que había dominado la segunda mitad, aunque con poca efectividad en los metros finales hasta ese momento. Castañeda, en particular, fue clave en la remontada con su movilidad y presencia en el área.

En los minutos finales, Bucaramanga siguió buscando la victoria con remates de Freddy Hinestroza y otros jugadores, pero el portero Salvador Ichazo y la defensa del Pereira lograron mantener el empate. El partido concluyó con un justo 1-1, en el que ambos equipos lucharon hasta el último minuto, pero sin poder romper el equilibrio en el marcador.