Liga colombiana: Así quedaron las posiciones tras triunfo del América sobre Millonarios

El equipo vallecaucano se consolidó como líder y está virtualmente clasificado a los cuadrangulares.

Rodrigo Holgado disputa un balón con Danovis Banguero / Colprensa.

América de Cali derrotó 2-1 a Millonarios en el estadio Pascual Guerrero, en juego pendiente por la quinta fecha del fútbol colombiano. El cuadro vallecaucano se convirtió virtualmente en el primer clasificado a los cuadrangulares finales.

A los 39 minutos, tras una simulación de Rodrigo Holgado ante una mala devolución de Andrés Llinás su portero Diego Novoa, el árbitro Bismarks Santiago sancionó penal para el local. Vergara cambió el cobro por gol con un disparo al palo de la mano derecha de Novoa.

En la segunda parte, a los 56 minutos, llegó el empate para el equipo bogotano, con un centro de Daniel Mantilla sobre la banda izquierda, que rechazó mal Edwin Velasco, quedándole el balón servido a Leonardo Castro, quien venció a Jorge Soto con un potente derechazo.

Al minuto 78, América se puso nuevamente en ventaja, esta vez a través del argentino Franco Leys, quien impactó de primera un centro de derecha de Rodrigo Holgado, para dejar sin respuesta al portero Novoa.

Con este resultado, el equipo vallecaucano es líder del campeonato con 29 puntos, aun con un compromiso pendiente y virtualmente está clasificado a los cuadrangulares finales; Millonarios suma 21 unidades y se ubica en la quinta posición, ya con todos sus partidos al día.