Santa Fe empata con Ferroviária y clasifica líder de su grupo en la Libertadores Femenina

El equipo de Omar Ramírez igualó 1-1 en la última fecha del Grupo C.

María Camila Reyes, autor del gol de Santa Fe / Twitter: @LibertadoresFEM.

Independiente Santa Fe logró un punto clave ante Ferroviária de Brasil y, no solo aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, sino que también se aseguró el primer lugar del Grupo C.

Las dirigidas por el venezolano Omar Ramírez rescataron un empate, tras haberse puesto en desventaja a los 33 minutos, gracias al gol de Rafaela Soares de Sousa, tanto que puso en suspenso la continuidad de las colombianas, quedando a la expectativa de lo que sucediera en el otro juego del grupo.

María Camila Reyes devolvió la tranquilidad a las Leonas en la etapa complementaria, cambiando por gol un lanzamiento desde el punto penalti sobre los 73 minutos, decretando el 1-1 definitivo y la eliminación de las brasileñas.

En el otro partido del grupo, Independiente del Valle de Ecuador dio la sorpresa, luego de derrotar 2-0 a Peñarol de Uruguay. Santa Fe se quedó con el primer puesto con 5 unidades, seguidas de las ecuatorianas con 4 puntos; Ferroviária se despidió con tres y las uruguayas con 2.

¿Quién será su rival en cuartos de final?

Santa Fe espera ahora por su rival en los cuartos de final, el cual saldrá del Grupo D, zona en la cual se encuentra el Deportivo Cali. El segundo de dicho grupo será su adversario, las vallecaucanas lideran con 6 puntos, seguidas de Santiago Morning y Alianza Lima, ambas con 3; mientras que Guaraní es último sin puntos.