Fortaleza gana, se mete al grupo de los ocho y empeora la situación de Jaguares

El cuadro bogotano supo imponerse ante un rival flojo en defensa en el Metropolitano de Techo.

Fortaleza Vs. Jaguares / Colprensa

En la continuidad de la jornada 13 del fútbol colombiano, Fortaleza y Jaguares midieron fuerzas en el Estadio Metropolitano de Techo, compromiso que terminó con victoria para el cuadro capitalino por un contundente 3-1.

Un primer tiempo con goles

Fortaleza comenzó dominando el primer tiempo, con un gol temprano de Nicolás Rodríguez al minuto 13, tras un potente remate desde fuera del área que venció al portero de Jaguares. El equipo local controló las acciones desde el inicio, aprovechando su solidez en el medio campo y la velocidad de sus atacantes para generar peligro constante.

La presión de Fortaleza continuó, y, a los 24 minutos, Adrián Parra amplió la ventaja con un remate desde el área chica, asistido por Sebastián Navarro (2-0). Jaguares intentaba reaccionar, pero sus ataques liderados por Wilson Morelo y Jáder Maza fueron neutralizados por la defensa bien posicionada de los bogotanos.

Jaguares mostró destellos de peligro hacia el final del primer tiempo, especialmente a través de un cabezazo de Morelo y un par de remates de Maza que fueron rechazados por la defensa local. Sin embargo, Fortaleza mantuvo su disciplina y cerró los espacios para evitar mayores sobresaltos antes del descanso.

El equipo visitante consiguió descontar al minuto 40, cuando Julián Anaya aprovechó un balón en el área, colocando el 2-1 tras un tiro libre. Jaguares presionaba, pero el conjunto local supo manejar los tiempos y se fue al vestuario con la ventaja.

Parra brilló sentenciando el segundo tiempo con doblete

En el segundo tiempo, Fortaleza mantuvo la intensidad, logrando ampliar su ventaja al minuto 65. Adrián Parra, que había sido clave en el primer tiempo, marcó su segundo gol de la noche con un remate certero desde el centro del área, asistido por Nicolás Rodríguez. El 3-1 parecía sentenciar el partido a favor de los capitalinos, quienes supieron aprovechar las desconcentraciones de Jaguares en defensa.

Justamente el equipo felino intentó reaccionar con cambios ofensivos, dando ingreso a jugadores como Pablo Rojas y Didier Pino, buscando darle mayor dinámica al ataque. Sin embargo, sus esfuerzos se vieron frustrados por una defensa local bien organizada y por la falta de precisión en sus aproximaciones al arco rival. Un cabezazo de Lucas Correa y un par de remates desviados de Wilson Morelo fueron las acciones más peligrosas del equipo visitante.

En los minutos finales, Jaguares presionó con balones al área, pero Fortaleza resistió con solidez. A pesar de algunos sustos, los locales mantuvieron la ventaja y se llevaron los tres puntos, consolidando su posición en el torneo.