América logra una victoria clave ante Boyacá Chicó que lo acerca a cuadrangulares

El argentino Rodrigo Holgado sumó un gol y una asistencia para el conjunto vallecaucano.

América vs. Boyacá Chicó/Colprensa

Tres puntos contundentes para el América en su visita ante Boyacá Chicó en un duelo sin mayores emociones pero con efectividad para los rojos, que se impusieron 2-0. La gran actuación del delantero Rodrigo Holgado es un alivio para la zona ofensiva, ya que vuelve a retomar su relación con el gol.

Con 26 puntos, el puntero de la liga colombiana es el equipo vallecaucano, a la espera del resultado de Once Caldas, único que le podría sacar ese lugar de privilegio. Los de Jorge ‘Polilla’ Da Silva tienen una línea de 11 partidos sin conocer la derrota y este fue su segundo triunfo consecutivo en condición de visitante.

Por otro lado, los boyacenses suman apenas dos victorias en lo que va del certamen. Era una necesidad buscar el triunfo para el cuadro ajedrezado y soñar con una posible clasificación, pero el sueño parece cada más lejano y completan 5 partidos sin derrotar al América.

Primera parte con protagonismo argentino

Gol tempranero tras un centro de Alexis Zapata donde el portero Caicedo deja él reboté y Rodrigo Holgado empuja el balón al fondo de la red. Minutos más tarde, Henry Plazas remató y estrello el balón en el poste izquierdo tras un remate de media distancia.

A los 22′ el venezolano Graterol atajo un balón complicado de Geimer Balanta quien quedo de frente a la portería. Tras un gran pase de Holgado, el atacante Cristian Barrios, con una larga carrera, logro entrar dentro del área y con un remate potente al lado izquierdo marco el segundo tanto.

Los visitantes dominaron gran parte del encuentro con un destacado volumen ofensivo comandado por Holgado y Barrios. Chicó encontró opciones para empatar el partido, pero se encontró con un muro bajo los tres palos, quien lastimosamente tuvo que ser sustituido por Jorge Soto tras un resbalón dentro del área y un fuerte golpe al caer en la espalda.

Segunda parte sin emociones

Comenzando el segundo tiempo Jonathan Herrera disparo a media altura encontrándose con una gran respuesta de Soto quien dejo el rebote y de inmediato Castrillón rechazo la pelota al saque de banda.

A los 60′ con un remate fuera del área, Alexis Zapata sorprendió al portero Caicedo, quien despejo y de inmediato agarro el balón. De nuevo al minuto 66′, el defensor central Plazas, en un tiro libre lejano del área en zona izquierda, disparó cerca al palo derecho y por poco descuenta para los locales.

Continuaba la secuencia del partido con Plazas, quien se llevó un nuevo remate a pelota parada con un Jorge Soto atento bajo los tres palos. El defensor central completo 6 remates en total con uno a puerta.

Los visitantes bajaron el volumen ofensivo en la segunda parte, pero a la vez no sufrieron en la parte de atrás. El bloque defensivo con Balanta a la cabeza fueron claves para disputar los últimos 45 minutos.