Champions League

Liga de Campeones 2024-2025: Tabla de posiciones tras la segunda fecha

La segunda jornada de la Champions tuvo varios resultados inesperados.

Jhon Jader Durán celebra su gol con el Aston Villa ante el Bayern Múnich. (Liga de Campeones, Reino Unido) EFE/EPA/NEIL HALL / NEIL HALL

La segunda fecha de la fase de liga de la Champions League trajo consigo grandes sorpresas en varios escenarios. La jornada comenzó este martes con un empate 1-1 entre Stuttgart y Sparta Praga en suelo alemán, mientras que el Brest de Francia no tuvo piedad y goleó 0-4 al Red Bull Salzburgo, logrando su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Entre los partidos más emocionantes del día, Arsenal derrotó con autoridad al PSG por 2-0, gracias a los goles de Kai Havertz y Bukayo Saka en los primeros 35 minutos. Entretanto, Manchester City también mostró su poderío al imponerse 0-4 sobre Slovan Bratislava, mientras que el Borussia Dortmund aplastó 7-1 al Celtic en una exhibición ofensiva.

Barcelona no se quedó atrás y goleó 5-0 al Young Boys con una actuación destacada de Robert Lewandowski, quien anotó un doblete para liderar a los catalanes hacia una victoria cómoda. Por su parte, el Inter de Milán también se mostró fuerte con un triunfo 4-0 sobre Estrella Roja, mientras que Bayer Leverkusen venció 1-0 al Milan en un apretado partido que consolidó su posición en la fase de liga.

Miércoles

Uno de los momentos más memorables de la fecha y de los partidos del miércoles fue protagonizado por un colombiano, Jhon Jader Durán, quien le dio al Aston Villa un triunfo histórico 1-0 frente al Bayern Múnich.

A los 79 minutos, Durán aprovechó un pase largo desde el fondo para superar a Dayot Upamecano y vencer al legendario Manuel Neuer con un toque sutil desde fuera del área. Este gol significó su primer tanto en esta edición de la Champions y el sexto de la temporada, en un torneo donde el club inglés volvía a jugar como local tras 41 años.

En otros resultados, la Atalanta, con Juan Guillermo Cuadrado entrando en el minuto 75, superó cómodamente 3-0 al Shakhtar Donetsk, colocándose en una posición media-alta de la tabla con 4 puntos.

El Girona, en cambio, sufrió su segunda derrota en el torneo al caer 2-3 ante el Feyenoord. El equipo catalán, que aún no ha sumado puntos, cometió errores que le costaron el partido y tendrá que buscar redimirse en la próxima jornada contra el Slovan Bratislava para mantenerse con vida en el torneo.

Borussia Dortmund, Manchester City, Arsenal y Aston Villa lideran tras las dos primeras fechas del certamen, comandando la lucha por la clasificación a las fases finales. En contraste, equipos como Girona, Milan y Shakhtar deberán ajustar sus tácticas para salir del fondo en las próximas jornadas.