Junior iguala a Jaguares sobre el final del partido y se acerca a la zona de clasificación

Steven ‘Tití’ Rodríguez salvó al equipo barranquillero de la caída, y sigue sin mejorar en el juego.

Jaguares Vs. Junior/ @JuniorClubSA

El encuentro entre Jaguares y Junior de Barranquilla prometía ser crucial para ambos equipos, cada uno con objetivos claros en la recta final de la Liga colombiana. Junior, aún sacudido por los incidentes del partido contra Atlético Nacional en Medellín, llegaba con la presión de sumar puntos para consolidar su puesto en los cuadrangulares finales. Jaguares, por su parte, luchaba por escapar del fantasma del descenso y necesitaba desesperadamente sumar en casa. El partido entre ambos equipos finalizó 1-1 en el Jaraguay.

Un primer tiempo con poco de Junior

Desde el inicio, el partido mostró a un Junior ansioso y decidido a dejar atrás los trágicos sucesos del Atanasio Girardot. Los dirigidos por César Farías intentaron imponer su estilo de juego, generando las primeras aproximaciones al arco rival a través de sus jugadores más experimentados como Carlos Bacca y Yimmi Chará.

Jaguares, aunque más conservador en los primeros minutos, con una defensa bien organizada y liderada por Kahiser Lenis y Óscar Vanegas, el equipo de Córdoba supo contener los ataques del Junior y poco a poco comenzó a ganar confianza.

Su momento llegó al minuto 27, cuando Duván Rodríguez desbordó por la banda derecha y envió un centro preciso al corazón del área. Ahí, Wilson Morelo, demostrando su olfato goleador, conectó un remate certero que se coló en la portería, poniendo el 1-0 a favor de Jaguares.

El gol de Wilson Morelo al minuto 28 fue un balde de agua fría para Junior, que había controlado la posesión hasta ese momento, pero no logró capitalizar sus oportunidades. Tras el tanto, Jaguares se replegó con orden y mantuvo su enfoque defensivo, mientras Junior seguía intentando encontrar espacios, aunque con menos claridad.

A medida que el primer tiempo llegaba a su fin, Junior intentaba desesperadamente encontrar el empate antes del descanso. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de jugadores como Víctor Cantillo y Chará, quienes buscaban romper las líneas defensivas de Jaguares con pases filtrados, el equipo de Córdoba mantuvo su solidez en los últimos minutos.

Segundo tiempo con poca acción ofensiva

El segundo tiempo comenzó con Junior buscando desesperadamente el empate, pero la sólida defensa de Jaguares y su disciplina táctica fueron claves para mantener el resultado a su favor. Junior, que había tenido problemas para concretar en la primera mitad, intentó reorganizarse con varios cambios.

El partido se desarrolló con una notable intensidad física, con constantes interrupciones por faltas y varios intentos de los visitantes por romper la defensa de Jaguares. Carlos Bacca continuaba siendo el referente ofensivo de Junior, pero a pesar de sus esfuerzos, incluyendo un remate rechazado en el minuto 70, el gol no llegaba.

Por su parte, Jaguares, aunque más replegado en la segunda mitad, también tuvo unas cuantas chances. Wilson Morelo, quien ya había anotado el único gol del partido en la primera parte, seguía siendo una amenaza constante. En el minuto 56, Morelo estuvo cerca de ampliar la ventaja tras un pase de Juan Herrera, pero su remate se fue desviado por poco.

El tiempo transcurría y la frustración de Junior crecía, reflejada en la tarjeta amarilla para Steven Rodríguez en el minuto 72. A pesar de las múltiples oportunidades y la insistencia en el área rival, el equipo dirigido por César Farías no lograba concretar y el tiempo corría en su contra.

El cuadro barranquillero insistió, pero no consiguió perforar la defensa de Jaguares. El cuadro local tuvo varias oportunidades en los minutos finales, pero el arquero Santiago Mele, negó las posibilidades de gol a Jaguares.

En la última jugada del partido, Steven ‘Tití’ Rodríguez le dio el gol del empate a Junior, y salvó al equipo barranquillero de una nueva derrota en el rentado local. Pese a que salvaron una unidad, el equipo dirigido por César Farías no mejora en el nivel futbolístico.