Premier League

Premier League: Así quedó la tabla de posiciones tras el agónico triunfo del Arsenal

El Manchester City, por su parte, empató en el comienzo de la jornada.

London (United Kingdom), 28/09/2024.- Arsenal'Äôs Leandro Trossard (R) celebrates scoring their third goal during the English Premier League soccer match between Arsenal FC and Leicester FC, in London, Britain, 28 September 2024. (Reino Unido, Londres) EFE/EPA/DANIEL HAMBURY EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos, 'live' services or NFTs. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. / DANIEL HAMBURY

La sexta fecha de la Premier League comenzó con un vibrante partido en St. James’ Park, donde el Newcastle United y el Manchester City empataron 1-1. El equipo de Pep Guardiola dejó su liderato expuesto.

El City se adelantó en el marcador a través de Joško Gvardiol, con una anotación a los 35 minutos; Anthony Gordon igualó las acciones en un lanzamiento desde el punto penalti a los 58 minutos, tras una falta en el área del portero brasileño Ederson sobre el mismo Gordon.

A segunda hora, Arsenal venció 4-2 al Leicester City en el Emirates Stadium. A pesar del marcador holgado, el partido fue bastante sufrido para los londinenses, quienes se dejaron igualar una ventaja de dos goles.

La gran figura en el equipo de Mikel Arteta fue el belga Leandro Trossard con un doblete, anotando el gol del triunfo a los 90+5 minutos. Los otros tantos fueron obra del brasileño Gabriel Martinelli y el alemán Kai Havertz; por la visita anotó un doblete James Justin.

Manchester City es líder parcialmente con 14 puntos, lo mismos que suma el Arsenal. Los Citizens quedaron a solo dos unidades del Liverpool y el Aston Villa, tercero y cuarto respecivamente, ambos con 12 puntos.