Santa Fe supera sin problemas a Alianza en su regreso al Campín

El cuadro bogotano superó a los vallenatos con protagonismo de Juan Pablo Zuluaga y Santiago Mosquera.

El equipo capitalino asciende a la cuarta posición de la tabla / Colprensa

Independiente Santa Fe regresa al Estadio El Campín luego de más de dos meses sin jugar en casa, con la misión de mejorar su posición en la tabla y romper una racha adversa contra Alianza FC. Los capitalinos, dirigidos por Pablo Peirano, buscan aprovechar sus partidos pendientes y acercarse al liderato, mientras que Alianza, que ha tenido un semestre complicado, intenta sorprender en territorio ajeno. El equipo capitalino superó 2-0 a los dirigidos por Huberth Bodhert, con las anotaciones de Juan Pablo Zuluaga y Santiago.

Un primer tiempo escaso de emociones

El partido comenzó con Santa Fe intentando imponer su ritmo. Desde los primeros minutos, Santiago Mosquera y Hugo Rodallega fueron los más activos, buscando penetrar la defensa de Alianza. A los 21 minutos, Rodallega tuvo una oportunidad clara con un cabezazo desde el centro del área que fue detenido sin problemas por el arquero Carlos Mosquera. La presión de los locales se mantuvo constante, con varios intentos desde fuera del área, aunque sin precisión.

El primer momento de alta tensión llegó al minuto 33, cuando Rodallega marcó un gol que encendió la euforia de los aficionados, pero tras una revisión del VAR, el tanto fue anulado por fuera de juego, frustrando a los locales. El cuadro bogotano no dejó de insistir, dominando la posesión y generando peligro con constantes llegadas de Mosquera y Perlaza, pero la defensa del conjunto de Valledupar se mantuvo firme.

En los minutos finales del primer tiempo, el equipo local continuó buscando abrir el marcador, aunque los intentos fueron en vano. Hugo tuvo una última oportunidad en el tiempo añadido con un potente disparo desde más de 30 metros, pero el balón se fue desviado por la izquierda. El primer tiempo terminó con un 0-0 en el marcador, y aunque Santa Fe mostró superioridad, no pudo concretar sus oportunidades.

Al finalizar la primera mitad, el partido se mantiene en suspenso, con un Independiente Santa Fe dominante, pero incapaz de romper el empate, ante un Alianza que resiste en su zona defensiva.

Los goles llegaron en el segundo tiempo

El segundo tiempo inició con Independiente Santa Fe mostrando una actitud más agresiva en busca del gol que rompiera el empate. En el minuto 51, tras un centro preciso de Jhojan Torres, Juan Pablo Zuluaga conectó de cabeza desde el centro del área para poner el 1-0 a favor de los locales. La ventaja desató la confianza en los locales, que inmediatamente tomaron control total del partido, manteniendo a Alianza replegado en su campo.

Cinco minutos después, en el 57, Santiago Mosquera aumentó la cuenta tras una gran jugada colectiva. Recibió un pase preciso de Julián Millán y, con un remate cruzado desde el centro del área, venció al arquero rival para sellar el 2-0. Santa Fe ya dominaba el encuentro, manejando los tiempos y controlando la posesión del balón.

En los minutos finales del partido, Santa Fe realizó varios cambios para darle descanso a jugadores clave como Elvis Perlaza y Santiago Mosquera, con la entrada de Jhon Meléndez y Edwar López respectivamente. Alianza, a pesar de los intentos, no logró generar peligro real, y el partido concluyó sin más sobresaltos.

Con el 2-0 final, el cuadro bogotano aseguró tres puntos importantes en su lucha por escalar posiciones en la tabla. En su próximo encuentro, Santa Fe enfrentará a Deportes Tolima en calidad de visitante. Por su parte, Alianza se medirá contra Deportivo Pasto visitando el estadio La Libertad.