Millonarios perdió dos puntos en casa ante el modesto Jaguares

El regreso del equipo bogotano a El Campín después de más de 50 días se saldó en un empate 0-0.

Colprensa

Bogotá

Millonarios no pudo pasar del empate 0-0 en su regreso al estadio El Campín ante Jaguares de Córdoba, empatando 0-0 en juego válido por la fecha 11 del fútbol colombiano. El resultado mantiene a los azules en el grupo de los ocho, pero aún los deja distantes de los primeros lugares.

El equipo de casa comenzó con la intención de generar daño sobe el arco de Geovanni Banguera, generando la primera ocasión de peligro sobre los 5 minutos, en un balón que remató incómodo Daniel Cataño, pero que por poco le sirve para habilitar a Jhon Emerson Córdoba, quien no logró puntear la pelota solo ante el potero rival.

A los 8 minutos llegó el primer remate directo del encuentro, nuevamente para el conjunto bogotano, una recuperación en campo contrario, en la que Cataño asistió a Félix Charrupí, quien desde fuera del área remató de derecha, llegando el balón sin problemas a los manos del arquero.

A los 10 minutos, Millonarios abrió el marcador en un pelotazo largo de Juan Pablo Vargas a Jhon Emerson Córdoba, quien apenas y rozó el balón, enviando la pelota al fondo de la red; sin embargo, el juez de línea de oriental anuló la acción por una supuesta falta en ataque contra Banguera.

Volvió a avisar Córdoba sobre los 18 minutos, esta vez con un centro de Daniel Ruiz desde el costado izquierdo que resolvió el extremo desde el borde del área con un cabezazo, perdiéndose la pelota por poco sobre el poste derecho del guardameta de Jaguares.

El primer remate a puerta del equipo de Montería llegó en un tiro libre del panameño Kahiser Lenis sobre la banda izquierda. La pelota no encontró destinatario en el área y por poco sorprende a Álvaro Montero, quien terminó haciéndose con el balón a los 27 minutos.

Posterior a esa acción fue Leonardo Castro el que probó suerte desde fuera del área a los 28 minutos, una pelota que por poco complica a Banguera quien rechazó abajo sobre su poste derecho, para luego hacerse con la pelota en dos tiempos, evitando cualquier rebote.

Nueva lesión en Millonarios

Millonarios sufrió una baja sensible a los 34 minutos del partido, luego de que Daniel Cataño fuera derribado al borde del área por Juan Camilo Roa. Después de ser atendido por el cuerpo médico, se terminó solicitando el cambio del antioqueño. En su lugar ingreso David Mackalister Silva.

En tiempo de reposición estuvo cerca de adelantarse la visita, con un pase en profundidad para Wilson Morelo, quien terminó siendo derribado en el área por Sergio Mosquera. El árbitro Hécto Rivera sancionó penalti, pero de inmediato su asistente de occidental le indicó que había fuera de lugar previo en la acción.

Segundo tiempo

Comenzando el segundo tiempo, nuevamente Córdoba estuvo cerca de romper el empate en el marcador en el primer minuto, una gran acción colectiva que terminó con un pase bombeado de Leonardo Castro, para que el extremo, ante la salida del portero, intentara bañarlo con un cabezazo, perdiéndose la pelota por encima del travesaño.

Siguió manteniendo la iniciativa el equipo azul, esta noche de negro; no obstante, le costaba superar la línea defensiva rival, resolviendo con remates desviados desde el borde del área que se perdieron por encima de la portería contraria.

Alberto Gamero realizó tres modificaciones a los 65 minutos, enviando al terreno de juego a Neyser Villarreal, Kevin Palacios y Juan José Ramírez, en reemplazo de Daniel Ruiz, Félix Charrupí y Jhon Emerson Córdoba.

Leonardo Castro estuvo muy cerca de abrir el marcador a los 72 miuntos, una gran jugada colectiva entre Ramírez y Palacios, quien lanzó un centro al área que se desvió en el camino, quedándole al atacante que remató en barrida, atajando con su cuerpo Banguera en el mano a mano.

En busca de salir de la presión contraria, el técnico Edgar Carjaval realizó tres modificaciones a los 74 minuts , dando ingreso a Diego Contreras, Juan David Rodríguez y Didier Pino, en lugar de Juan Camilo Roa, Duván Rodríguez y Enrique Serje.

Tomó riesgos en el fondo el técnico Alberto Gamero y realizó una nueva modificación a los 79 minutos, enviando a la cancha al argentino Santiago Giordana en reemplazo de Danovis Banguero, pasando a jugar como lateral izquierdo Kevin Palacios.

Juan David Rodríguez por poco y adelanta a la visita a los 79 minutos, en una pelota larga que no pudo controlar la defensa local y que el volante recuperó para desenfundar un derechazo desde fuera del área, perdiéndose el balón por poco sobre el poste derecho de Montero.

Santiago Giordana tuvo una ocasión increíble de abrir el marcador a los 90+3 minutos, tras un centro de Kevin Palacios en el que Banguera salió mal y dejó su puerta descuidada, rematando el argentino desviado con el arco solo.

Millonarios llegó a 15 puntos con este resultado y, con un partido pendiente, se ubica parcialmente en la séptima casilla, el próximo sábado estará recibiendo a Envigado por la fecha 12 del campeonato; Jaguares, penúltimo con 7 puntos, será local en Montería contra el Junior.