Champions League

Presidente de Colo Colo, molesto por acción de Miguel Ángel Borja: “Es una asquerosidad”

Anibal Mosa criticó con severidad el arbitraje del brasileño Raphael Claus, en el juego de Copa Libertadores ante River Plate.

Miguel Borja (Photo by Marcelo Hernandez/Getty Images) / Marcelo Hernandez

Comenzaron los cuartos de final de la Copa Libertadores con un caliente empate entre Colo Colo y River Plate, primer partido de la serie que se disputó en tierras chilenas. Miguel Ángel Borja fue titular en la visita, disputando los 90 minutos y siendo protagonista, a pesar de no haber convertido goles, en un partido que contó con dos expulsados.

Encuentro intenso desde el primer minuto con dos equipos jugando al choque y buscando la primera anotación. El campeón del mundo German Pezzella abrió el marcador a finales del primer tiempo tras un remate con pierna izquierda con asistencia de su compatriota Marcos Acuña. Al minuto 63 igualó el partido el mediocampista Carlos Palacios, tras recibir un pase de Arturo Vidal.

En las piernas del colombiano hubo una opción clara de gol que pudo haber cambiado la historia en los primeros 45 minutos, donde Borja falló un mano a mano que recibió una gran respuesta del portero Braya Cortés.

Con polémica, el partido culminó 1-1 y el presidente de Colo Colo, Anibal Mosa, no quedó conforme con el arbitraje del brasileño Raphael Claus, exigiendo una posible expulsión para Brojar tras un “pisotón” sobre Emiliano Amor.

Declaraciones calientes

Además de arremeter contra la acción del delantero cordobés, Mosa también se refirió a la tarjeta roja de Maximiliano Falcón, tras una discusión con Paulo Díaz. “Fue una vergüenza con todas sus letras. El pisotón de Borja sobre Emiliano Amor es una asquerosidad, en cualquier parte eso es expulsión. Lo de Peluca (Falcón) no se ve en ninguna parte. Tuvimos el árbitro en contra, pero nos paramos de igual a igual frente a River”.

Tras los 90 minutos, la polémica no paró y el experimentado exjugador de la Juventus, Arturo Vidal, declaró a la prensa: “Si nos ponemos a ver los títulos, yo tengo más títulos que todos los jugadores de River”. De inmediato, los hinchas del conjunto millonario se expresaron mediante redes sociales con un curioso dato, Vidal suma 25 títulos, mientras el portero titular Franco Armani lleva 27 trofeos en su palmarés.

El partido de vuelta se disputará el próximo martes 24 de septiembre desde las 7:30 de la noche en el Estadio Monumental (hora col). Para este fin de semana, River visitará a Boca Juniors en el superclásico del fútbol argentino.