¿Cuándo jugarán Nacional y Alianza FC la vuelta de los octavos de final de Copa Colombia?

Para este partido, el cuadro antioqueño regresará al Atanasio Girardot.

Atlético Nacional / @nacionaloficial

Atlético Nacional y Alianza FC no lograron sacarse ventaja en el primer duelo de los octavos de final de la Copa Colombia, disputado en el estadio Armando Maestre Pavajeau. El encuentro finalizó con empate 1-1, dejando todo por definir para el partido de vuelta.

Durante la primera mitad, Nacional tuvo una oportunidad clara de gol cuando Felipe Aguirre, aprovechando un error de Pier Graziani, lanzó un zurdazo que fue salvado en la línea por Edwin Torres. Posteriormente, Alfredo Morelos asistió a Dairon Asprilla con un gran pase filtrado, pero el remate de Asprilla fue atajado y posteriormente la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Nacional terminó adelantándse en el marcador a los 34 minutos de partido, gracias a un cabezazo de Alfredo Morelos, asistido por Pablo Ceppelini. Antes de concluir la primera parte, Ceppelini tuvo una nueva oportunidad para ampliar la ventaja, pero su remate se fue desviado por encima del arco.

Finalmente, el empate llegó para Alianza en el minuto 74, gracias a un penal ejecutado por Isaac Camargo, tras una polémica falta de Andrés Román sobre Rentería. Con este resultado, la serie queda abierta y ambos equipos deberán definir su destino en el partido de vuelta.

¿Cuándo vuelve a jugar Nacional?

El próximo encuentro por Copa se llevará a cabo el jueves 19 de septiembre en el estadio Atanasio Girardot, a las 7:30 PM, donde Atlético Nacional y Alianza lucharán por un lugar en los cuartos de final de la Copa Colombia.

Con esta serie empatada, ambos equipos llegarán al partido en condiciones similares. Cabe resaltar que Nacional perdió en este juego dos piezas importantes, David Ospina y Jorman Campuzano, dos bajas sensibles para los de Efraín Juárez. La táctica del mexicano será clave para el siguiente enfrentamiento que definirá la continuidad del cuadro verde en el torneo.