Millonarios consigue una crucial victoria contra Equidad y regresa al grupo de los ocho

El duelo disputado en el Metropolitano de Techo concluyó con victoria azul por 1-3.

Duelo de Liga entre Millonarios y La Equidad / Colprensa

En el cierre de la jornada dominical del fútbol colombiano, Millonarios consiguió una merecida victoria por 1-3 sobre La Equidad en el Metropolitano de Techo, resultado que mete de lleno al equipo de Alberto Gamero dentro del lote de ocho primeros. Leonardo Castro, Jhon Córdoba y Daniel Ruiz se encargaron de poner a delirar a los aficionados albiazules.

Primera parte para el azul

Los primeros 45 minutos fueron prácticamente un solo de Millonarios, que de la mano de Daniel Cataño generó constante peligro sobre el pórtico local. Situación bastante similar a la vista en los últimos encuentros.

Justamente la primera gran acción del compromiso llegó a los 3′, cuando un centro pasado desde sector izquierdo no pudo ser rematado de primera por Leonardo Castro y atrás de todos, sin marca alguna, empalmó Delvin Alfonzo con el exterior, pero su disparo se fue rozando el vertical derecho de Washington Ortega.

La paridad se terminó rompiendo al 18′, cuando Cataño recibe en soledad por derecha y envía un centro preciso que Castro capitalizó de cabeza, Aunque parecía haber fuera de lugar, en la repetición se vio que el goleador partió en la línea del último defensor asegurador. Todo legal.

El azul continuó llegando y no tardó en ampliar su diferencia. Transcurridos 35 minutos, Félix Charrupí capturó un rebote al borde del área, a puro lomo se metió entre dos defensores y alcanzó a puntear justo el balón para Jhon Córdoba, que anotó con un buen remate cruzado.

Complemento a puro nervio

La tranquilidad visitante se fue al traste al comenzar la segunda parte. Sobre los 49′, Santiago Gómez ejecutó un tiro de esquina al segundo palo y allí Martín Payares zafó fácilmente de la tenue marca de Stiven Vega y anotó de cabeza. Descuento que llenó de ánimo a La Equidad e hizo de Millonarios un mar de nervios.

Beckham Castro y Elan Ricardo fueron los jugadores más insistentes del dueño de casa, pero les faltó precisión en el último tercio para vencer la resistencia de Álvaro Montero. Claro está que con el pasar de los minutos, sumado a los ingresos de Mackalister Silva y Daniel Ruiz, la visita logró controlar las embestidas rivales.

Así el panorama, el duelo se tornó en un ida y vuelta permanente. Poco pesó la mitad del campo y las bandas fueron claves en la construcción de cada equipo. La sentencia embajadora terminó llegando en tiempo de adición, luego de una recuperación alta en la que Santiago Giordana filtró para Daniel Ruiz y el joven bogotano definió sutilmente por encima de Washington Ortega. Golazo.

Con esta victoria, Millonarios llega 14 unidades y asciende a la sexta casilla de la tabla de posiciones; por su parte, Equidad se mantiene en la undécima posición con 12 puntos.