Águilas Doradas y Medellín dividen puntos en Sincelejo

Jorge Ramos y Homer Martínez anotaron los goles del partido.

Colprensa

Águilas Doradas e Independiente Medellín igualaron 1-1 en el estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo. Este resultado le termina sirviendo al cuadro de Alejandro Restrepo, pues de visita termina sacando un punto luego de haber perdido en su última salida contra Pasto.

El primer tiempo estuvo parejo y con pocas acciones claras de gol. Al minuto 15′, Jhon Freddy Salazar envió un centro desde la derecha y Jesús Rivas de cabeza la mandó por encima de la portería. El propio Rivas, al 34′, capitalizó un rebote y desde el borde del área sacó un remate que se estrelló en el palo.

La aproximación más peligrosa de Medellín se produjo al 36 tras el cobro de un tiro de esquina. A Pablo Lima le quedó el balón y de larga distancia remató buscando el arco, pero el arquero Joel Contreras se estiró por bajo sobre su palo izquierdo y la mandó al tiro de esquina.

Pelota parada, la vía del gol

Águilas inició el segundo tiempo con más disposición y creando acciones de peligro. La primera fue al 48, cuando Javier Mena desbordó por la banda izquierda, eludió a dos jugadores dentro del área y sacó un remate que se fue por encima del arco.

Medellín atacaba, pero sin mucha claridad al momento de encontrar portería. El peligro solo llegaba con tiros de esquina y en uno de esos cobros, le quedó en el borde del área a Kener Valencia, quien de pierna izquierda sacó un remate que pasó apenas desviado cerca del palo derecho de contreras.

El marcador se abrió al minuto 72. Previo a la jugada del gol, llegó la acción en la que Adrián Estacio desbordó por banda izquierda y con poco ángulo de tiro, sacó un remate que atajó en el primer palo Yimy Gómez, quien envió el balón al tiro de esquina.

Del cobro del pie derecho de Fredy Salazar salió el lanzamiento que conectó de cabeza en el área chica Jorge Ramos. El delantero se elevó y apenas rozó el balón, lo necesario para cambiarle la trayectoria y ubicarla cerca del segundo palo para poner a celebrar a la hinchada.

Sobre el 78 llegó el gol del empate para Medellín. Luego de un tiro de esquina desde la izquierda, hubo una serie de rebotes en la que José Aja trató de rematar y Homer Martínez le cambió la trayectoria al balón para mandarla a guardar

De esta manera, Águilas Doradas dormirá en el octavo puesto con 12 puntos, pero es posible que el domingo salga del lote principal. Por su parte, DIM sigue sin poder sumar de a tres, la última vez fue ante Boyacá Chicó el 31 de julio. Desde entonces acumula dos derrotas y dos empates.