Nelson Crispín suma su tercera medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024

El paratleta santandereano completó 10 medallas paralímpicas en su carrera deportiva.

Nelson Crispín ha ganado tres medallas de plata en la presente edición de los Juegos Paralímpicos. (Photo by Sean M. Haffey/Getty Images) / Sean M. Haffey

Nelson Crispín consiguió una medalla de plata más en la presente edición de los Juegos Paralímpicos de París 2024. El paratleta santandereano terminó segundo en la final de los 50 metros mariposa S6 (para los nadadores que tienen una coordinación moderadamente limitada en un lado del cuerpo, muy limitada en la parte inferior del torso y las piernas, y para los nadadores de baja estatura, o la ausencia de extremidades).

Apenas 29 centésimas separaron a Crispín del oro paralímpico, terminando su prueba con 31.53 segundos. El ganador fue el chino Jingang Wang, con un tiempo de 31.24; mientras que el bronce fue para el francés Laurent Chardard, con 31.65.

Esta es la tercera medalla de Crispín en la presente edición de los Juegos Paralímpicos, por ahora todas de plata. La primera la ganó en los 200 metros estilo combinado y la segunda en los 100 metros pecho.

El más ganador de medallas paralímpicas

Nelson Crispín amplía su registro como el deportista colombiano con más medallas paralímpicas en la historia. El paratleta santandereano se ha colgado 10 metales a lo largo de su trayectoria, uno de oro, ocho de plata y uno.

En total, la delegación nacional registra 11 medallas en los presentes Juegos Paralímpicos de París 2024. Tres de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce. De ganar un oro más, el país cumplirá con su mejor participación en la historia de las justas.

¿Cuándo vuelve a competir Nelson Crispín?

El paratleta santandereano se estará despidiendo de los Juegos Paralímpicos el próximo jueves, cuando dispute su última prueba de las justas, en los 100 metros estilo libre, categoría S6.