Selección Colombia

Colombia vs. Camerún: cuándo y dónde ver el partido de la Selección en el Mundial Sub-20

Luego de su debut frente a Australia, la selección se enfrentará al equipo de Camerún.

Selección Colombia en el Mundial Femenino Sub-20 - Getty Images / Eurasia Sport Images

La Selección Colombia Femenina debutó con victoria sobre Australia en el Mundial Femenino Sub-20, dos goles a cero, y logró sumar los primeros tres puntos del torneo, quedando primera en la tabla de posiciones del grupo A con tres puntos y una diferencia de gol de más dos, siendo la única líder.

En su debut en el mundial, el equipo dirigido por Carlos Paniagua superó a Australia con goles de Yunaira López en el minuto 57 y de Linda Caicedo en el minuto 75, sellando la victoria colombiana en un estadio con más de 30 mil espectadores.

En la segunda fecha, la Selección Colombia se enfrentará a Camerún, que en la primera fecha empató con México, y se ubica segunda en la tabla de posiciones del grupo A con un punto. Seguido de la selección mexicana también con un punto y en el último puesto la selección de Australia sin puntos y con una diferencia de gol de menos dos.

Cómo llegan los equipos al partido

Si bien Colombia llega con una victoria importante, el técnico anunció que Karla Viancha una de las jugadoras más importantes en el campo de juego, sufrió una fractura de clavícula luego de una fuerte entrada por parte de una jugadora australiana, por lo que no podrá estar presente en el resto de los partidos de la Selección.

De acuerdo con Paniagua, la jugadora sufrió una lesión menor en el ligamento colateral medial de la rodilla y la fractura de clavícula; igualmente aseguró que: “nos duele mucho la salida de Karla, una jugadora que venía haciendo las cosas bien (…) nosotros nos quedamos sin un cupo porque es una jugadora que no se puede reemplazar”.

Por su parte, la Selección de Camerún llega a la segunda fecha luego de un empate frente a México y de acuerdo con la página oficial del campeonato, no podrán contar con la delantera Annie Enganemben por sanción.

El equipo camerunés, que se destaca por su fortaleza, buscará sumar los tres puntos para poder soñar con la clasificación a los octavos de final, fase que se jugará por primera vez en la historia del campeonato. Por su parte, si Colombia se queda con la victoria estaría clasificada a la siguiente ronda, acumulando seis puntos.

Colombia vs. Camerún

Este partido por la segunda fecha de la fase de grupos se jugará el martes 3 de septiembre, a partir de las 8:00 p.m., en el Estadio el Campín. Ese mismo día y en la misma sede se jugará el otro partido por el grupo A entre México y Australia, desde las 5:00 p.m., de acuerdo con la página oficial de TuBoleta, ya no hay entradas disponibles para este encuentro, por lo que se espera nuevamente un estadio lleno.

Podrá encontrar el minuto a minuto del encuentro y todos los detalles del compromiso a través de la página web de Caracol Radio. Por otro lado, el partido será transmitido a través del Caracol Televisión.